Молочный завод сменил кредитора. Долг "Мстинского молока" выкупила владелица бизнеса из Пушкина

26 сентября 2019, 10:45

Долг банкротящегося новгородского предприятия "Мстинское молоко" выкупила бизнес–леди из Пушкина.

Мстинское молоко, кредитор, банк

Банк "Санкт–Петербург" уступил права требования на долги ООО "Мстинское молоко" (г. Малая Вишера Новгородской области). С 2017 года имущество предприятия находилось в залоге у банка по кредитам на 83 млн рублей.

"Мстинское молоко" создано в 2002 году. Оно производило молоко, сыр, сметану, сливочное масло и йогурты, реализуя продукцию в том числе в фирменных магазинах в Петербурге и Ленобласти. В 2017 году компания получила несколько кредитов, предоставив в качестве обеспечения производственные площади в Малой Вишере (2 тыс. м2), маслодельный завод в селе Мошенское, а также магазин на Купчинской улице в Петербурге.

В июне 2019 года из–за просрочки платежей банк обратился с иском о банкротстве ООО в Арбитражный суд Новгородской области. Согласно материалам дела в картотеке электронного правосудия, почти половину долга (40 млн рублей) погасил областной Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, который выступал поручителем по кредитам. Оставшуюся часть выкупила предприниматель из Пушкина Ольга Забиран. Согласно данным СПАРК, новый собственник завода в бизнесе недавно: в качестве предпринимателя она зарегистрирована в июне 2019 года. Вид деятельности — аренда и управление недвижимостью.

"Мстинское молоко" до конца 2018 года не испытывало трудностей. Согласно СПАРК, при обороте 223 млн рублей завод закончил прошлый год с чистой прибылью 150 тыс. рублей. С 2009 года компания принадлежала Надежде Князевой и Андрею Ганьковскому, который одновременно являлся гендиректором. В августе районный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело из–за невыплаты зарплаты 81 сотруднику на общую сумму 1,7 млн рублей.

Как сообщил глава комитета сельского хозяйства администрации Маловишерского района Вячеслав Филиппов, завод остановил работу, руководство на связь не выходит. "ДП" также не удалось связаться с Андреем Ганьковским.

До декабря в отношении "Мстинского молока" введена процедура наблюдения: предприятие задолжало еще 16 млн рублей Федеральной налоговой службе и ряду компаний, в числе которых племзавод "Ручьи" и "Новгородский бекон".

Также в разделе:

Владимир Путин на форуме добровольцев в Сочи одобрил инициативу активистки РССМ о поддержке НКО в сёлах...

Кабмин РФ обсудит возмещение регионам 5,9 млрд рублей затрат на модернизацию объектов АПК...

РФ и Белоруссия устранят разногласия в общей аграрной политике...

Казахстан отказывается от импорта продуктов питания...

Роскачество объявило о начале приема заявок на премию правительства РФ в области качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение