Молочный союз России: в животноводстве сохраняется проблема лейкоза

11 июня 2019, 09:46

Молочный союз России предупреждает, что сохраняется серьезная проблема в молочном животноводстве, и как бы кому-то не хотелось «замалчивать» ее не получится.

Молочный союз России, лейкоз, животноводство, крс, скот, ветнадзор

Эта проблема назрела давно, и сегодня Молочный союз России, Минсельхоз России и Россельхознадзор озаботились  ею с новой силой. Речь идет о лейкозе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного союза России.

Лейкоз крупного рогатого скота (гемобластоз) – хроническая ретровирусная пролиферативная болезнь, характеризующая диффузной инфильтрацией тканей и появлением опухолей, на начальных стадиях протекающая бессимптомно. Вирусный лейкоз КРС на поздних стадиях выявляется по лимфоцитозу и злокачественному разрастанию кроветворных и лимфоидных клеток в различных органах.

Диагностика: РИД и ИФА, — именно эти диагностические инструменты «спорят» между собой на предмет эффективности и точности. В Сочи поставят точку — известный эксперт Молочного союза России по животноводству и ветеринарии Елена Репина и директор ООО «Хема» Павел Петухов.

Источником этой болезни становится крупный рогатый скот, инфицированный вирусом лейкоза. Возбудитель болезни передается внутриутробно от больных и инфицированных вирусом лейкоза КРС коров — матерей, спермой быков-производителей содержащих следы крови, при взятии крови, вакцинации, химиотерапии одной и той же иглой, вирус может передаваться через молоко больных коров телятам.

Основной метод при искоренении лейкоза КРС – выбраковка.

При проведении противолейкозных мероприятий на крупных стадах не более 3% заболевших коров приходится сдавать на мясо, не допуская развития у них опухолевых поражений.

Плановые оздоровительные мероприятия обеспечивают получение максимального количества молока и потомства, позволяют сохранить и приумножить генофонд ценных высокопродуктивных животных.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Только соответствие глобальным потребительским трендам позволит развиваться и конкурировать на молочном рынке...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

Молочная продуктивность выросла в Тамбовской области...

Алтайский молокозавод в суде отстоял лицензию после претензий в использовании сухого молока...

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения в МУП «Мирнинский молокозавод»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение