В Минсельхозе сообщили, что у отечественных производителей молочной продукции достаточно запасов бактериальных заквасок, а поставки сырья в Россию в настоящее время продолжаются.
«В настоящее время у отечественных предприятий молочной отрасли сформированы достаточные запасы необходимого сырья и компонентов, в том числе бактериальных заквасок», — говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, для обеспечения потребностей сектора ведется планомерная работа, направленная на стимулирование внутреннего производства пищевых ингредиентов. В частности, в России реализуется ряд крупных инвестпроектов по созданию высокотехнологичных производств бактериальных заквасок.
В Ярославской области строится биофабрика, которая будет производить 160 т продукции в год, а еще одно предприятие будет построено в Подмосковье.
Источник: retail.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться