Минсельхоз РФ пока не принял предложение Минпромторга РФ об отказе в ВСД без регистрации в «Честном знаке»

22 июля 2021, 09:39

На конференции по маркировке молочной продукции Владимир Скворцов, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ, заявил, что Минсельхоз РФ пока не принял предложение Минпромторга РФ об отказе в выдаче ветеринарного сопроводительного документа без регистрации в «Честном знаке»

Минсельхоз РФ пока не принял предложение Минпромторга РФ об отказе в ВСД без регистрации в «Честном знаке»

По его словам, данное предложение не поддержано Министерством АПК РФ, потому что есть определенные сроки введения обязательной маркировки, в том числе для крестьянских фермерских хозяйств.

- Решение пока окончательно не принято, вопрос в проработке, - сообщил спикер.

Говоря о результатах введения первого этапа обязательной маркировки, он подчеркнул, что есть определенный риск, так как могут быть трудности в поставках оборудования и поисках технического решения по способу нанесения кодов для предприятий.

- Малые хозяйства в основном выбирают способ нанесения - этикетирование, они отходят от рекомендаций интегратора, приобретают более дешевое оборудование для сокращения издержек, но практика показывает, что нанесенный код не всегда считывается и может стираться, - уточнил эксперт. - Поэтому я призываю, прежде всего, следовать тем рекомендациям, которые вам дают. И в случае возникновения проблем обращаться к нам, так как мы часто проводим встречи с ассоциациями производителей молочной продукции и в случае возникновения проблем всегда их решаем.

Спикер призвал всех участников оборота молочной продукции заблаговременно зарегистрироваться в системе «Честный знак» и выбрать способы нанесения кодов.

По поводу мер господдержки руководитель сообщил, что Минсельхоз РФ предусмотрел льготные краткосрочные инвестиционные кредиты на маркировку. Изначально они исключительно предоставлялись сельхозтоваропроизводителям, но сейчас - предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

По словам спикера, для малых форм хозяйствования оказывается грантовая поддержка, которой пользуются многие предприятия.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

«Всё из-за жары» — аграрий объяснил, почему в РФ осенью подорожает еда...

Минск направит экспорт агропродукции с рынка ЕС в Россию и КНР при усилении санкций...

«Союзмолоко»: молочную отрасль ждет волна слияний и поглощений...

«Молвест» вложит более 0,5 млрд рублей в расширение производства: компания увеличит выпуск сыра и объем переработки сыворотки...

По итогам года «Союзмолоко» ожидает увеличения производства молока на 2-2,5%...

Минсельхоз сообщил о росте производства мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение