Максим Фастеев: Высокие цены на молоко никак не связаны с текущей засухой

Фильтры

Регион

Новости

Максим Фастеев: Высокие цены на молоко никак не связаны с текущей засухой

16 авг 2022, 11:17 184

Высокие цены на молоко никак не связаны с текущей засухой, они являются эффектом роста затрат на производство в прошлом году. Об этом в своем телеграм-канале написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев.

Максим Фастеев: Высокие цены на молоко никак не связаны с текущей засухой

«Понижение цен концентратов с одновременными рекордными ценами на заготовку сырья, наоборот, стимулируют к увеличению производства молока – ключевые страны замедлили темпы снижения, а некоторые, как Польша и Нидерланды, уже демонстрируют рост к прошлому году, - отметил эксперт. - Эффект уменьшения предложения ресурсов возможен уже в начале следующего года, но будет ли это иметь отражение на ценах сырого молока? Уже сейчас инфляция привела к снижению спроса на молочные продукты в ЕС, что накладывается на существующий тренд по снижению потребления. Цены на сырье замедлили рост и, по всей вероятности, ближайшие месяцы зафиксируются на текущих значениях».

Максим Фастеев также напомнил о повестке и политике стран ЕС по сокращению метановых выбросов из-за уменьшения поголовья коров. Эти решения имеют активное сопротивление со стороны аграриев, но экономическая ситуация автоматически может довести цели политиков до желаемых результатов.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить