Максим Фастеев: Цены на сырое молоко в ЕС продолжают расти

Фильтры

Регион

Новости

Максим Фастеев: Цены на сырое молоко в ЕС продолжают расти

21 сен 2022, 10:08 239

Из-за увеличения себестоимости производства и ограниченного предложения, цены на сырое молоко в ЕС продолжают расти и держат стоимость биржевых молочных товаров на высоком уровне. Об этом в своем телеграм-канале написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев.

Максим Фастеев: Цены на сырое молоко в ЕС продолжают расти

При этом, как отметил эксперт, сухое обезжиренное молоко и сливочное масло «не вытягивают» спотовые цены на сырье - их производство уже убыточно.

«Если перейти в Океанию, то там стоимость молочных продуктов остается более низкой, чем у конкурентов (ЕС), даже несмотря на существенную корректировку на последних торгах GDT. Таким образом, Новая Зеландия остается более привлекательной для покупателей, особенно для азиатского региона, учитывая близкую логистику», - отметил Максим Фастеев.

Говоря о Китае, он подчеркнул, что страна сейчас достаточно уязвима, экономисты ждут официальные результаты рынка по третьему кварталу, и предыдущие прогнозы неутешительны.

«Подтверждением потребительских проблем Китая в т.ч. есть падение объемов молочного импорта по сравнению с прошлым годом. Новая серия локдаунов, введенных в последнее время, мягко говоря, не добавляет позитива в этом направлении. Поэтому основную активность сегодня снова ожидаем от Юго-Восточной Азии и стран MENA, - заключил Максим Фастеев. – Кстати, не исключаю, что и европейские трейдеры захотят законтрактовать определенные объемы новозеландского товара на зиму по довольно интересным ценам».

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)