Кормовую добавку из насекомых Россия будет поставлять в ЕС

23 ноября 2020, 17:40

Российская биотехнологическая компания «Энтопротэк» будет поставлять кормовую добавку из насекомого черная львинка (муха вида двукрылых) в страны Европейского союза, а также в ЕАЭС и Израиль, сообщила пресс-служба предприятия. Уточняется, что на экспорт будет отправлена высокобелковая кормовая добавка «Биогенезис протеин». 

Кормовая добавка, россия, ес

«Белковый компонент является продуктом переработки «органики» и производится на предприятии компании в Пензенской области с мощностью утилизации до 15 тонн в сутки. Технология «Энтопротэка» основана на свойстве насекомого черная львинка перерабатывать в промышленном объеме абсолютно любой вид «органики», – пояснили в компании. 

Отмечается, что в процессе переработки отходов личинка этого насекомого увеличивается в 15 тысяч раз, что позволяет получить из нее 5% белковой кормовой добавки, 2% энтомологического жира и 34% органических удобрений. Полученная кормовая добавка – полноценный источник аминокислот для животных с содержанием протеина до 65% в обезжиренном продукте и имеет антибиотический эффект, пояснили производители.

Производственное подразделение «Энтопротэка» «Биогенезис» уже внесено в реестр российских экспортеров, опубликованных на официальном сайте Россельхознадзора в системе «Цербер».

«В настоящее время «Энтопротэк» ведет переговоры о поставках с рядом иностранных компаний – производителей кормов для сельскохозяйственных животных. Получение разрешения позволит компании значительно расширить область реализации продукции за счет экспортных поставок», – отметили представители «Энтопротэка».

Как сообщил гендиректор компании Иван Соколов, с учетом ослабления курса рубля продукция предприятия становится все более конкурентоспособной на внешнем рынке.

Компания «Энтопротэк» занимается переработкой органических, в том числе пищевых, отходов при помощи насекомых, в частности черной львинки. Среди продуктов компании – обезжиренная мука из насекомых с высоким содержанием белка, заменяющая рыбную муку. Также предприятие выпускает высококачественный жир из насекомых, который используется в качестве корма. Кроме того, «Энтопротэк» производит зоогумус, который, как утверждают в компании, является высококачественным удобрением.

Также в разделе:

Продукция пяти нижегородских предприятий вошла в «Золотую сотню»...

В Калининградской области вдвое сократилось производство сыра...

В 2020 году в Башкортостане произвели 1,6 млн тонн молока...

«Агрокомплекс» в 2020 году продал в ритейле в 2,5 раза больше сыров...

Красноярский край: ЗАО «Имисское» построит в Красноярском крае животноводческий комплекс за 2,5 млрд рублей...

Производители молока в РФ призвали коллег начать подготовку к маркировке как можно скорее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты питания в ЕС в октябре подорожали на 0,3%, в России - на 0,8% - Росстат
27 ноября 2020, 18:00
Росстат опубликовал информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в октябре 2020 года на основе информации Евростата и национальных статслужб. Потребительские цены на продукты в России в октябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на...
Российские потребители оценили качество отечественных аналогов хамона и пармезана
3 марта 2020, 10:14
Импорт в Россию ряда продуктов американского, австралийского и европейского производства был запрещен в 2014 году в ответ на антироссийские санкции. В частности, под эмбарго попали хамон, сыр, вино. Российские производители пытаются заполнить освободившуюся нишу: в Подмосковье и Липецкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение