В Китае производители йогуртов на растительной основе должны обосновать почему их цена выше чем йогурта на животной основе. Об этом сообщил производитель Nongfu Spring, пишет The DairyNews.
Китайский гигант-производитель минеральной воды, после трех лет исследований, приступил весной к выпуску йогурта на соевой основе с тремя разными вкусами - грецкий орех, миндаль, кокос.
Продукт позиционируется как более здоровый выбор с большим содержанием белка чем йогурт из молока. Однако компания столкнулась с сомнениями розничных продавцов, которые попросили пояснить более высокую цену продукта по сравнению с животным йогуртом.
Цена за чашку в 135 г была установлена на уровне $1,47.
Вице-президент Nongfu Spring д-р Чжоу Ли отметил, что для изготовления продукта использовались соевые бобы из Китая, миндаль из США, кокос из Индонезии, ферментационные штаммы из Франции и Дании.
Производственные мощности находятся в Германии."В Китае принято считать, что мясо,молоко, яйца должны быть дороже чем растения и овощи. Однако процесс изготовления йогуртов на растительной основе более сложен чем молочных йогуртов", - отметил Чжоу Ли. Он подчеркнул, что растительный йогурт содержит меньше холестерина и насыщенных жиров, а также более полезен для здоровья.
Д-р Чжоу также отметил, что китайским брендам не хватает международного признания, хотя производственные мощности компаний находятся на одном уровне с ТНК.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться