Китай стимулирует импорт снижением пошлин на 859 видов товаров

23 декабря 2019, 09:21

Экспорт российских товаров в Китай может вырасти благодаря новой мере Госсовета КНР. С 1 января 2020 года будут снижены пошлины на 859 видов импортной продукции. 

экспорт, китай, импорт, пошлины

Пошлины на 859 видов товаров станут ниже тарифов для стран с наибольшим режимом благоприятствования (РНБ). Решение Госсовета призвано стимулировать импорт и удовлетворить растущий спрос китайских потребителей на иностранную продукцию. Кроме того, в списке есть товары, по которым Китай испытывает временный дефицит или отечественное качество не устраивает потребителей.

Среди большого перечня продовольственных товаров, на которые снижаются пошлины,  ― замороженная свинина, замороженное авокадо и апельсиновый сок, говяжий и бараний жир, отдельные виды рыбы и морепродуктов, сыры, орехи, сушеные ягоды, водоросли, люцерна, какао бобы, некоторые спиртные напитки, некоторые жмыхи и семечки подсолнечника, консервы для собак и кошек и т.п.

Снижаются пошлины и на некоторые медикаменты.

Пошлины будут снижены и на часть продукции добывающей и химической промышленности, нефтепродукты, бензин, авиационный керосин, дизельное топливо, некоторое оборудование и детали машин, часть сырья для черной и цветной металлургии, древесину, продукты ее переработки и некоторые изделия из нее, некоторые строительные и отделочные материалы, часть тканей, волокон и пряжи, одежду, ковры, некоторые оптические приборы и детали к ним, некоторые виды тракторов и электрогенераторов и т.п. С полной таблицей товаров, на которые снижаются пошлины, можно ознакомиться на сайте Минфина КНР.

Читайте также: Большие свинохозяйства обязали поддержать маленьких производителей в Китае

С 1 июля 2020 года также будут снижены импортные пошлины на телекоммуникационное оборудование и оргтехнику (176 наименований товаров).

Источник: chinalogist.ru

Также в разделе:

Белорусские и российские ученые завершают выполнение союзной программы «Комбикорм-СГ»...

Выставка "Агропродмаш-2020" поможет бизнесу в регионах...

Минсельхоз предлагает продлить субсидии для льготных перевозок сельхозтоваров...

В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока...

Путин обратился к россиянам из-за вируса с фразой «выбора сейчас нет»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие российские продукты Китай разрешит к экспорту в ближайшее время?
22 августа 2019, 08:47
13-14 августа в Циндао состоялось 8-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. Делегации Россельхознадзора и ГТУ КНР на встрече возглавили заместители руководителей ведомств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение