Кезский сырзавод модернизирует производство

Фильтры

Регион

Новости

Кезский сырзавод модернизирует производство

На Кезском сырзаводе продолжается реконструкция производства в рамках реализации комплексного инвестпроекта "Милком 2020". Работы ведутся по двум направлениям: модернизация действующего производства сыров и внедрение современных технологий переработки сточных вод.

В настоящий момент уже осуществлена организация временного приемно-аппаратного цеха, завершен монтаж склада гофротары. Начато возведение нового приемно-аппаратного цеха производительностью до 700 тонн в сутки вместо текущих 400 тонн, проведены инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания, выполнен монтаж основного каркаса здания, стен, кровли. Закупается емкостное оборудование, часть из которого уже поступила во временный приемно-аппаратный цех.

Сейчас первоочередной задачей является реконструкция сыродельного цеха, которая подразумевает строительство здания с участками по выработке, созреванию и фасовке сыров. На завод уже поступило оборудование от ведущих производителей – VPS engineering a.s. (Чехия), ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» и ООО «ТД Союзхиммаш».

Также проект предусматривает строительство нового склада готовой продукции со сложным конструктивом, за счет чего полезный объем увеличится почти в десять раз – с 1 920 м3 до 18 144 м3. Это обеспечит хранение дополнительного объема выпускаемой продукции.

Планируются к модернизации инженерные коммуникации сырзавода, а именно ремонт галереи, улучшение системы электроснабжения и водоснабжения, а также увеличение мощности существующей аммиачной холодильной установки.

В процессе модернизации очистных сооружений Кезского сырзавода выполнены проектные работы и подготовлена площадка для строительства. Планируется приобретение современного оборудования для очистки сточных вод.

На текущий момент инвестиции в реконструкцию Кезского сырзавода составили 315 млн рублей. Общая сумма инвестпроекта реконструкции Кезского сырзавода составит более 2 млрд рублей.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)