Как изменилось сальдо в торговле Беларуси и России?

10 января 2020, 09:37

Посол Беларуси в РФ в беседе с журналистами рассказал о сокращении отрицательного сальдо в торговле с российской стороной.

сальдо, торговля, ввп

Он отметил, что в минувшем году минусовой показатель достиг 9,7 миллиарда долларов, что эквивалентно 15% ВВП республики. Но за прошедшие 9 месяцев нынешнего года отрицательное сальдо в белорусско-российской торговле оказалось равным 5,9 миллиардов долларов. В прошлом году за такой же период был зафиксирован показатель в минус 7,1 миллиарда долларов, что означает сокращение отрицательного баланса на 1,2 миллиарда долларов.

Это интересно: Беларусь увеличивает поставки мяса в Китай

По словам дипломата, результаты работы за 10 месяцев показывают продолжение этой тенденции и еще более значительное сокращение отрицательного сальдо. Он также уточнил, что темпы роста экспорта из Беларуси в Россию составили 103,7%, что превышает показатели по другим странам.

Владимир Семашко также сообщил, что сторонам удалось найти развязки в плане снятия ограничений на поставки белорусской продовольственной продукции на российский рынок. Во время встречи президентов двух стран Владимир Путин согласился, что закрывать молокозаводы и мясокомбинаты должен главный ветеринарный врач Беларуси, а спорные вопросы следует обсуждать на общей коллегии сельскохозяйственных ведомств.

Источник: profi-forex.by

Также в разделе:

Так ли полезен йогурт, как рассказывают в рекламе?...

Лукашенко пригрозил ответить на ограничение Россией ввоза продуктов...

Рабство – XXI. Дояр за 1000 рублей в месяц...

Вице-премьер Виктория Абрамченко будет курировать сельское хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лукашенко пригрозил ответить на ограничение Россией ввоза продуктов
27 января 2020, 09:04
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь предупредил российскую сторону, что Минск может ответить на ограничения поставок белорусского продовольствия в РФ. «Мы уже сегодня особо не страдаем, что они (российская сторона – ред.) закрывают нам рынок по продуктам питания....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение