Из-за засухи во Франции прогнозируют дефицит сыров и говядины

Фильтры

Регион

Новости

Из-за засухи во Франции прогнозируют дефицит сыров и говядины

15 авг 2022, 09:51 648

Усиливающаяся с каждым днем засуха и инфляция заставляют производителей сыров приостанавливать производство, а скотоводов продавать или забивать животных. Специалисты прогнозируют дефицит животноводческой продукции на французском рынке.

Из-за засухи во Франции прогнозируют дефицит сыров и говядины

Как сообщает французское издание ICI, с 12 августа в стране приостановлено производство сыров Канталь и Салерс на неопределенный срок. Причина в засухе. По утверждению фермеров, эти сорта сыра являются сезонными. Их качество напрямую зависит от рациона животных, который на 75% должен состоять из пастбищной травы. «Нам нечем кормить коров. Земля такая сухая и твердая, что похожа на пепел. Это пыль», — цитирует ICI производителя сыра Лорана Ру.

По оценкам специалистов, производство сыров сократится в этом году как минимум на 15%, что нанесет существенный финансовый ущерб фермерам и негативно скажется на отрасли в целом.

В мясном секторе также ожидают негативных последствий сложившейся ситуации. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота (КРС) во Франции насчитывает 17 млн голов, и считается самым большим в ЕС. Однако отсутствие травы наряду с растущими ценами на корма заставляют производителей сокращать стада, что в перспективе приведет к дефициту говядины на французском рынке. Об этом пишет Le Journal du Dimanche.

Источник: vetandlife.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить