Инвестиции в пищевую промышленность Казахстана сократились

03 июня 2019, 09:06

По информации мониторингового агентства EnergyProm, инвестиции в пищевую промышленность Казахстана сократились.

За последние 4 месяца инвестиции в сферу производства продуктов питания составили 17,3 миллиарда тенге - это на 34,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Smiley face

В последние годы для инвестиций в производство продуктов питания была характерна положительная динамика, капитальные вложения увеличивались из года в год.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

Наибольший объем инвестиций в пищепром наблюдался в Алматы и прилегающую области. Так в Талдыкоргане планируют открыть мясокомбинат, мощность которого может составить 20 тысяч тонн в год. Основная доля готовой продукции будет экспортироваться в Китай.

Заметное сокращение инвестиций в секторе произошло по всем источникам капитальных вложений. Так, вливания за счёт заёмных средств уменьшились сразу на 81,3% за год, до 986,8 млн тг. Инвестиции за счёт кредитов банков ушли в минус на 61,8% за год, до 2,2 млрд тг.

Smiley face

В сфере пищевой промышленности за I квартал 2019 года в Казахстане в эксплуатацию были введены производственные мощности по выпуску продуктов мукомольно-крупяной промышленности, растительных и животных масел и жиров, мяса и мясопродуктов, прочих пищевых продуктов и т. д.

Smiley face

Источник: yunews.kz

Также в разделе:

В Курской области запущен масштабный проект по объединению производителей хлеба и молока...

К 2024 году производство товарного молока в Башкирии увеличится почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения: Регулятор выявил некоторые нарушения у хозсубъектов на рынке использования пищевой соли
20 октября 2019, 09:44
Инспекционный орган безопасности продуктов питания провел мониторинг у 89-ти хозсубъектов, действующих в продовольственной цепочке (14 сетей реализации, 75 производств, в том числе, 44 – по производству молока, 6 – хлеба, 6 – мясных продуктов, 11 – консервов, 1 –...
Компания Nestle расширяет производство в Индонезии
31 июля 2019, 15:00
Швейцарская компания Nestle, производитель продуктов питания и напитков, объявила о расширении своих трёх заводов в Индонезии, расположенных в Караванге (Западная Ява), Кеджаяне (Восточная Ява) и Панджанге (Лампунг), сообщает Antaranews. «Мы приветствуем решение компании Nestle...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение