Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — на растительной основе, но со вкусом «настоящего» молока

22 октября 2020, 07:17

В отличие от соевого или овсяного аналога продукт стартапа позволит создавать блюда с молоком без потери вкуса.

Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — на растительной основе, но со вкусом «настоящего» молока

Производитель растительного «мяса» Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока, сообщила компания. Как и другая продукция компании, молоко Impossible Foods будет состоять из белков, полученных из растений.

В отличие от растительных альтернатив, например, соевого молока, продукт Impossible Foods должен воссоздать текстуру, вкус и запах коровьего молока. Его можно будет без осадков смешать с другими жидкостями, взбивать и использовать в рецептах блюд. Например, растительное молоко позволит Impossible Foods представить полноценный чизбургер на растительной основе.

Читайте также: Айскрогурт, смеветана и вегущенка

Компания пока разрабатывает молоко в научно-исследовательской лаборатории. В 2021 году Impossible Foods планирует вдвое увеличить штат сотрудников, которые займутся разработкой альтернативных продуктов. Сроки выхода молока на рынок пока не сообщают.

  • Impossible Foods основана в 2011 году профессором из Стэнфорда Патриком Брауном. Согласно PrimeUnicorn Index, на август 2020 года компания оценивается в $4 млрд.
  • В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе. Посещаемость сети фастудов выросла на 18% после стартапа продаж бургера.
  • В июле 2019 года Impossible Foods начала работать над заменителем рыбы на растительной основе. К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения
Источник: vc.ru

Также в разделе:

В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии...

С 16 по 22 ноября основным видом импортируемой продукции в Российскую Федерацию стала готовая пищевая продукция...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Курская область: за 10 месяцев производство мяса выросло почти на четверть...

Президент подписал закон о продлении нулевого НДС для племенного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россиян предупредили о росте цен на продукты к Новому году
26 октября 2020, 11:00
Эксперты рассказали "Вечерней Москве", какие продовольственные товары вырастут в цене в ближайшее время. Так, по мнению директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова, увеличится цена на макароны, потому что в их...
В Удмуртии выросло производство продукции животноводства
26 октября 2020, 10:27
В Удмуртии за девять месяцев 2020 года рост объёмов производства мяса составил 105%, молока- 104,8%, яиц – 100,1%, сообщает пресс-служба минсельхоза УР. «Достигнутый на 1 октября уровень производства продукции животноводства позволяет говорить о дальнейшем стабильном,...
Беларусь в январе-июле экспортировала сыров и творога на 600 млн долларов
20 сентября 2020, 14:10
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного масла. Основным товаром остаются сыры и творог, которых отгружено за рубеж, почти полностью в Россию, на 600 млн долларов. Беларусский экспорт несгущенных молока и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение