По данным Аналитического центра Милкньюс (портала Союзмолоко), за десять месяцев 2020 года импорт сыров и творога в Россию вырос на 11,7% по сравнению с уровнем 2019-го и достиг отметки в 253,6 тыс. т.
Импорт сыров за данный промежуток составил 216,4 тыс. тонн, а творога – 37,2 тыс. тонн, рост по данным категориям составил 11,3% и 14,3% соответственно, передает The DairyNews.
Что касается стоимостного выражения, импорт указанной продукции за период январь-октябрь 2020 года также несколько увеличился – на 6,5% до $994 млн.
Региональное распределение импорта выглядит следующим образом: 85% сыра и творога было ввезено из Белоруссии, 4% - из Аргентины, 3% - из Сербии, по 1% - из Уругвая, Швейцарии и Казахстана. На прочие страны приходится 4% импорта данного вида молочной продукции.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться