Игорь Елисеенко: Стоимость сырого молока не может долго держаться на низком уровне

14 сентября 2021, 09:10

Генеральный директор компании «МолСиб» Игорь Елисеенко прокомментировал, почему в Новосибирской области в последнюю неделю отмечается рост потребления молочной продукции, как долго эта тенденция сохранится и в чем причины снижения рентабельности производства сырого молока.

Игорь Елисеенко: Стоимость сырого молока не может долго держаться на низком уровне

— В Новосибирской области буквально в последнюю неделю отмечают спрос на готовую молочную продукцию, и я вижу несколько причин для этого, — сообщил Игорь Елисеенко . — Одна из них, как я думаю, связана с началом президентских выплат пенсионерам и военным. Возможно, люди начали тратить эти деньги на питание. Второй фактор — начало учебного года, третий связан с тем, что крупные транснациональные компании снизили производство стандартных видов молочной продукции, которую завозили к нам из других регионов. Местные переработчики сырья это ощутили и отмечают всплеск спроса на молочные продукты.

Как считает эксперт, еще важным моментом является то, что молочная продукция, производимая в регионе, дешевле, чем у транснациональных компаний, осуществляющих поставки в Новосибирскую область издалека, например Кемеровской и Омской областей. Таким компаниям приходится нести дополнительные затраты на транспортировку, которые в итоге входят в стоимость молочных продуктов. Поэтому продукция производителей из других регионов дороже, чем у местных компаний.

— Мое личное мнение, спрос на молочную продукцию в дальнейшем снизиться, — считает эксперт. — И не потому, что президентские выплаты быстро закончатся, а потому что стоимость сырья не может долго оставаться на таком низком уровне. Скорее всего произойдет повышение цен, потому что затраты выросли как у производителей молока, в результате чего его становится невыгодно производить, так и у переработчиков, которые несут дополнительные издержки в связи с обязательной маркировкой, включая упаковку. Между тем  цена продуктов на полках в магазинах не растет. Их становится производить невыгодно, уменьшается производство низкомаржинальных продуктов.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

428,7 миллиона рублей выделено в Амурской области в 2021 году на животноводство...

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Семь предприятий Ярославской области вложат 9,4 млрд рублей в производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: