Игорь Брыло: Уровень самообеспеченности Беларуси молочными продуктами составляет 256%

Фильтры

Регион

Новости

Игорь Брыло: Уровень самообеспеченности Беларуси молочными продуктами составляет 256%

В Беларуси уровень самообеспечения почти по всем продуктовым группам превышает уровень потребления. Об этом в передаче "Евразия. Дословно" на телеканале "МИР24" рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

"Уровень самобеспеченности за счет собственного производства практически по всем основным группам продовольствия у нас превышает уровень потребления. По молочной отрасли мы имеем уровень самообеспечения 256% (в 2,5 раза больше, чем нам необходимо), по мясу - 135%, картофелю, овощам - чуть более 100%. В принципе, мы имеем тот объем, который позволяет нам обеспечивать внутренний рынок", - сказал Игорь Брыло.

"Мы максимально используем наши территориальные и климатические условия для того, чтобы минимизировать то количество импорта, которое когда-то поступало в страну. Понятно, что позиции по апельсинам, мандаринам и так далее мы не закроем. Это уже дело торговых сетей и бизнеса, которые будут изыскивать те страны, откуда можно будет привезти данные продукты. Что касается овощной группы, мы должны увеличивать производство, чтобы увеличить импортозамещение по этим позициям", - добавил он.

По словам министра, страна входит в лидеры мировых экспортеров мясо-молочных товаров.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)