FrieslandCampina стремится производить экологически нейтральные молочные продукты не позднее 2050 года. План по борьбе с изменением климата содержит четкие цели и конкретные действия, а контрольной точкой является значительное сокращение выбросов парниковых газов к 2030 году, сообщили в пресс-службе компании.
Хайн Шумахер, генеральный директор Royal FrieslandCampina NV:
«FrieslandCampina стремится предоставить людям во всем мире ежедневный доступ к хорошей и доступной еде, произведенной в гармонии с планетой. Поэтому неудивительно, что сокращение выбросов парниковых газов является одним из приоритетов, закрепленных в нашей программе «Питание лучшей планеты». Парижское соглашение включает в себя договоренности о мерах по всему миру, чтобы помочь удержать глобальное потепление ниже 2 градусов Цельсия и, предпочтительно, до 1,5 градусов Цельсия. Наш подробный климатический план демонстрирует, что мы стремимся внести свой вклад. Наши цели и конкретные действия представляют собой четкую дорожную карту по значительному сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году, что позволяет нам добиться к 2050 году экологически нейтральной молочной продукции. В соответствии с характером сотрудничества FrieslandCampina мы тесно сотрудничаем с молочными компаниями, фермерами, клиентами, поставщиками, учеными, неправительственными организациями и правительством по достижению климатических целей».
В своем климатическом плане FrieslandCampina фокусируется на всей цепочке создания стоимости. В рамках своей деятельности, например, производства и транспортировки по всему миру, компания поставила перед собой цель сократить выбросы парниковых газов на 63 процента к 2030 году по сравнению с 2015 годом. В течение следующих нескольких лет сокращение выбросов парниковых газов будет достигаться за счет таких мер, как использование неископаемой (зеленой) энергии в производстве и на транспорте, а также оптимизация производственной площади.
Для производства молока на молочных фермах-членах целью является сокращение выбросов парниковых газов на 33 процента по сравнению с 2015 годом. Сокращение выбросов парниковых газов на ферме будет достигнуто с помощью пакета вариантов, которые соответствуют разнообразию внутри кооператива, а также профессионализму и предприимчивости членов - молочных фермеров. В этой связи следует рассмотреть дальнейшую оптимизацию методов ведения сельского хозяйства, кормов (например, путем использования в кормах для крупного рогатого скота гарантированно свободной от вырубки лесов сои), использования кормовых добавок, сокращающих выбросы метана коровами, зеленой солнечной и ветровой энергии на фермах и мероприятий в коровниках (например, использование инновационных технологий, таких как ферментеры мононавоза и полы коровника с низким уровнем выбросов).
Целью в цепочке поставок сырья и в поставках продуктов, таких как упаковка, закупка основных молочных продуктов и сахара, является сокращение выбросов парниковых газов на 43 процента к 2030 году по сравнению с 2015 годом. Для достижения этой цели FrieslandCampina тесно сотрудничает со своими поставщиками.
Климатические цели FrieslandCampina в настоящее время проверяются ведущим международным институтом Science Based Targets Initiative (SBTi).
Реализация климатического плана FrieslandCampina в текущем десятилетии и в последующий период потребует значительных дополнительных инвестиций с точки зрения времени, денег и ресурсов. FrieslandCampina ожидает дополнительных инвестиций в размере примерно 1,5 миллиарда евро до 2030 года. Компания будет стремиться финансировать часть этой суммы за счет цен на устойчиво производимые молочные продукты, а также за счет общих средств, таких как текущие государственные субсидии.
FrieslandCampina уже сократила выбросы парниковых газов в рамках своего бизнеса на 28 процентов в период с 2015 по 2021 год благодаря мерам по энергосбережению и использованию экологически чистой энергии. Выбросы парниковых газов от более чем 10 000 ферм, входящих в кооператив, сократились на 12,5% за период 2015-2021 годов, отчасти благодаря мерам, касающимся экологически чистой энергии, переработки навоза и кормления скота.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться