ФАО: прогноз мирового производства зерна, молока и рыбы

13 ноября 2019, 10:52

В 2019 году мы увидим рост мирового производства пшеницы и кукурузы, в то время, как производство риса сократится до уровня прошлого года. Таков опубликованный прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

фао, мировое производство, зерно, молоко, рыба

В частности, в документе говорится, что потребление всех трех зерновых на душу народонаселения даже превысит темпы его роста.

В ФАО убеждены, что и общемировое производство семян масличных культур сократится впервые за три года. Причина — снижение количества посевов сои и урожайности в США, а также слабый прогноз по урожаю рапса в Канаде и ЕС.

Согласно прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, несмотря на рост мирового потребления сахара, в следующем году в мире сократится его производство (-2,8%).

Выпуск молока, как сообщается в документе, увеличится на 1,4%. Причем около 90% роста поясняется ростом поголовья молочного стада в Индии и Пакистане.

Мировое производство рыбы, по мнению аналитиков ФАО, останется прежним, на уровне 2018 года: снижение улова рыбы (-3,4%) компенсируется увеличением производства в секторе аквакультуры на 3,9%.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) (Food and Agriculture Organization, FAO) — организация, главная задача которой — борьба с голодом. ФАО выступает посредником и коммуникатором между развитыми и развивающимися странами, что облегчает согласование и принятие решений в сфере продовольственной безопасности. Через экспертов организация предоставляет консультативную помощь, а также способствует развитию торговых отношений между странами.

Источник: .zerno-ua.com

Также в разделе:

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз...

Возьми землю бесплатно. Получить гектар под ферму...

В Оренбургской области будут стимулировать рост зарплат аграриев...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Дмитрий Патрушев: система образования должна трансформироваться под запросы рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сто китайских компаний приняли участие в бирже контактов с производителями из Иркутской области
5 ноября 2019, 10:55
Деловые переговоры предприятий Приангарья с зарубежными партнерами состоялись в рамках Международной китайской выставки пищевых продуктов, напитков и здорового питания INIE – 2019.  В рабочих встречах, организованных совместно министерством сельского хозяйства Иркутской...
Экспансия российских продуктов на внешних рынках: о чем говорят эксперты?
31 октября 2019, 09:55
Каковы перспективы продвижения российской мясной продукции на внешних рынках и как отразится рост экспорта на предложении внутри страны? Обзор на эту тему опубликовала газета РБК, исходя из мониторинга экономической ситуации экспертов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и...
Казахстан: Треть агроэкспорта - продукция халяль
11 сентября 2019, 08:29
Правительством Республики Казахстан одобрены разработанные Министерством сельского хозяйства РК дорожные карты развития органического сельского хозяйства и производства продуктов халяль, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Дорожные карты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение