ФАО: прогноз мирового производства зерна, молока и рыбы

13 ноября 2019, 10:52

В 2019 году мы увидим рост мирового производства пшеницы и кукурузы, в то время, как производство риса сократится до уровня прошлого года. Таков опубликованный прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

фао, мировое производство, зерно, молоко, рыба

В частности, в документе говорится, что потребление всех трех зерновых на душу народонаселения даже превысит темпы его роста.

В ФАО убеждены, что и общемировое производство семян масличных культур сократится впервые за три года. Причина — снижение количества посевов сои и урожайности в США, а также слабый прогноз по урожаю рапса в Канаде и ЕС.

Согласно прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, несмотря на рост мирового потребления сахара, в следующем году в мире сократится его производство (-2,8%).

Выпуск молока, как сообщается в документе, увеличится на 1,4%. Причем около 90% роста поясняется ростом поголовья молочного стада в Индии и Пакистане.

Мировое производство рыбы, по мнению аналитиков ФАО, останется прежним, на уровне 2018 года: снижение улова рыбы (-3,4%) компенсируется увеличением производства в секторе аквакультуры на 3,9%.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) (Food and Agriculture Organization, FAO) — организация, главная задача которой — борьба с голодом. ФАО выступает посредником и коммуникатором между развитыми и развивающимися странами, что облегчает согласование и принятие решений в сфере продовольственной безопасности. Через экспертов организация предоставляет консультативную помощь, а также способствует развитию торговых отношений между странами.

Источник: .zerno-ua.com

Также в разделе:

За последние десять лет доля России в мировом продовольственном экспорте выросла более чем в 2 раза...

Импортеры кормовых добавок просят Михаила Мишустина решить вопрос с доначислением НДС...

ULMA Packaging представила новую машину VTC 800-R для упаковки тёртого сыра...

Otvetdesign разработал дизайн упаковки для йогурта Valio Laplandia...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мае производители продовольствия больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу
8 июня 2020, 07:02
Производители сельхозпродукции и продовольствия РФ в мае больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу, сообщает Минсельхоз по итогам своего ценового мониторинга. Ведомство отслеживает цены на 47 видов продукции. На 21 вид продукции цены не изменились или снизились. Рост цен на 8...
Сто китайских компаний приняли участие в бирже контактов с производителями из Иркутской области
5 ноября 2019, 10:55
Деловые переговоры предприятий Приангарья с зарубежными партнерами состоялись в рамках Международной китайской выставки пищевых продуктов, напитков и здорового питания INIE – 2019.  В рабочих встречах, организованных совместно министерством сельского хозяйства Иркутской...
Экспансия российских продуктов на внешних рынках: о чем говорят эксперты?
31 октября 2019, 09:55
Каковы перспективы продвижения российской мясной продукции на внешних рынках и как отразится рост экспорта на предложении внутри страны? Обзор на эту тему опубликовала газета РБК, исходя из мониторинга экономической ситуации экспертов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение