Если нелегальное мясо и молоко везут, значит у них есть сбыт

10 января 2020, 09:03

В период новогодних праздников Управлением Россельхознадзора пресечен ввоз на территорию России около 1,3 тонны мяса и колбасных изделий, перевозимых с грубыми нарушениями гражданами Украины и Молдовы.

мясо, молоко, спрос

С 1 по 9 января 2020 года на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации 960 кг мяса и 320 кг колбасных изделий неизвестного происхождения.

В ходе ветеринарного контроля инспекторы службы установили, что вся продукция животного происхождения перевозились гражданами Украины и Молдовы без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество, безопасность и эпизоотическое благополучие мест происхождения, без маркировки с указанием дат выработки и сроков годности, с нарушением температурных режимов транспортировки в пассажирских поездах сообщением «Кишинев-Москва».

Все запрещенные к ввозу грузы были изъяты из составов и возвращены на сопредельную территорию, а их владельцы привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в многосторонних автомобильных пунктах пропуска «Погар» и «Троебортное» также запрещен ввоз 37,5 кг мяса неизвестного происхождения. Грузы возвращены на сопредельную территорию по причине отсутствия необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Мероприятия по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции проводились Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с сотрудниками таможни.

В Республику Беларусь возвращено 20 тонн сухого обезжиренного молока. 8 января 2020 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено перемещение партии сухого обезжиренного молока производства филиала «Осиповичский» ОАО «Бабушкина Крынка», Могилевская область, Республика Беларусь.

Отправителем продукции весом 20 тонн значилось ООО «Вива-Логистик–Плюс», г.Минск, а получателем был указан хозяйствующий субъект из г. Москвы.

При этом груз сопровождался ветеринарным сертификатом BY №06-16-01/9 от 08.01.2020. Однако при проведении контроля инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что даты производства продукции (31.12.2019, 03.01.2020 и 04.01.2020), указанные непосредственно на маркировке и в выданном производителем удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №14, не соответствовали датам, указанным в электронном ветеринарном сертификате, оформленном должностным лицом белорусской государственной ветеринарной службы.

Данное обстоятельство свидетельствует о недостаточном контроле при отправке груза получателю в Российскую Федерацию.

Также в разделе:

Восемь кубанских производителей молока, мяса и кормов пополнили реестр экспортеров...

Мировые цены на продовольствие в июле выросли второй месяц подряд...

За шесть лет продэмбарго Россия вошла в число лидеров по поставкам на мировой рынок продовольствия...

Россия за шесть лет снизила импорт продовольствия на треть...

Россельхознадзор за пять лет уничтожил более 36 тысяч тонн "санкционки"...

Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку с предприятий Брянской области более тысячи тонн животноводческих грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны мяса и молока: почему в Азербайджан завозят скот из Европы?
2 декабря 2019, 08:15
Во всем мире спрос на продукцию животноводства растет с каждым годом. Поэтому большинство стран в качестве оптимального способа удовлетворения растущего спроса рассматривает увеличение импорта животных с высокой генетической продуктивностью. Вот почему в мире ежегодно осуществляется импорт...
Спрос на импортные продукты питания в Китае вырос за год на 25%
29 августа 2018, 08:55
Спрос на импортные продукты питания в Китае неуклонно растет благодаря тому, что уровень жизни в Китае повышается. Такое заявление сделало Главного управление таможенной службы страны. Общий объем импорта продовольствия в Китай в прошлом году составил $58,3 млрд, что на 25% больше по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение