Эксперт ФАО не исключает продолжения роста цен на основные продукты питания

07 мая 2021, 09:55

Тенденция роста цен на основные продукты питания зависит от растущего спроса и может продолжаться в ближайшие месяцы. Об этом рассказал в четверг старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Абдолреза Аббассиан, комментируя рост среднего значения индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия.

Как сообщала ранее ФАО, этот показатель продолжает расти 11-й месяц подряд и достиг самого высокого уровня с мая 2014 года.

"Цены установились высокие из-за соотношения спроса и предложения. Спрос сейчас достаточно высокий, и, если он будет продолжать расти, цены в ближайшие месяцы увеличатся. Но, возможно, спрос не будет расти быстрыми темпами из-за общих экономических условий, осложняемых последствиями и влиянием пандемии", — сказал эксперт.

Недельная инфляция в России сохраняется на уровне 0,2% третью неделю подряд

Комментируя близкие к рекордно низким цены в прошлом году, он отметил, что на фоне хорошего предложения и поставок спрос значительно снизился на фоне начала пандемии. "Все будет зависеть от уровня спроса. Уровень предложения не такой плохой, как многие могли ожидать, хотя в определенных регионах есть проблемы и с урожаями, и природными условиями. Но в целом спрос удовлетворяется. Не надо забывать, что экономическая ситуация еще далека от той, что была до пандемии", — добавил собеседник агентства.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Потребность белорусов в молоке и мясе полностью удовлетворяется за счет отечественных товаров - МАРТ...

Введение запрета на использование слов «мясо», «рыба» и «молоко» на этикетках продукции растительного происхождения начал Сенат Австралии....

Эксперт: возможен рост цен на продукты в РФ из-за COVID-19...

Минсельхоз определил индикаторы риска в сфере ветеринарии...

Козья ферма как основа крупного агротуристического комплекса в Подмосковье...

Растительное молоко из грецких орехов двигает вперед целую отрасль в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение