Крупнейший молочный холдинг в России ГК "ЭкоНива" объявляет о расширении линейки сыров. Она пополнилась премиальным твердым сыром Dürr Zeller, а также полутвердыми сырами Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf.
Премиальный сыр Dürr Zeller 6-месячной выдержки – новый сорт в линейке уникальных твердых сыров Dürr. Он вдохновлен швейцарским сыром аппенцеллер и, как и вся линейка премиальных твердых сыров Dürr, создан с использованием Brevibacterium linens. Одно из отличий сыра Dürr Zeller от классического Dürr Classic – использование других специально подобранных заквасочных культур, благодаря которым сыр имеет яркий пряный вкус с ореховыми нотами.
В линейке полутвердых сыров «ЭкоНива» представляет сразу две новинки – сыры Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf, что в переводе с немецкого дословно означает «Воспоминания из Шольбрунна» и «Воспоминания из Вальдорфа». Оба сыра отсылают к воспоминаниям о местах, важных в жизни президента группы «ЭкоНива» Штефана Дюрра. В деревушке Шольбрунн, что на юге Германии, жили его бабушка и дедушка. Здесь у них было свое небольшое кафе, в котором проводил много времени будущий основатель «ЭкоНивы». Заведение славилось своими аппетитными блюдами, а на столе всегда стоял местный сыр со сливочным вкусом и ореховыми нотками.
Полутвердый сыр Momente aus Walldorf назван в честь небольшого города Вальдорф в земле Баден-Вюртемберг, где Штефан провел юность и где до сих пор живет его мама.
С продукцией компании можно ознакомиться на выставке «Продэкспо-2023», которая на этой неделе проходит в ЦВК «Экспоцентр».
Источник: unipack.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться