Дмитрий Патрушев: За 9 месяцев в России произведено 25 млн тонн молока

Фильтры

Регион

Новости

Дмитрий Патрушев: За 9 месяцев в России произведено 25 млн тонн молока

23 ноя 2022, 09:20 243

По итогам 9 месяцев 2022 года производство молока в России составило 25 млн тонн. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области, пишет сайт Кремля.

Дмитрий Патрушев: За 9 месяцев в России произведено 25 млн тонн молока

«Это почти на 300 тысяч тонн, или на 1,2 процента, больше аналогичного периода 2021 года. И конечно, планируем, что по году набранный темп будет сохранен. В производстве скота и птицы за девять месяцев мы прибавили почти 4 процента, или 400 тысяч тонн. То есть в целом в мясном животноводстве у нас показатели растут», - сказал Дмитрий Патрушев.

Он добавил, что ситуация внутри подотрасли животноводства разная. Так, крупного рогатого скота произведено на 3,7 процента меньше, чем на ту же дату прошлого года. При этом по году в абсолютном выражении снижение может составить приблизительно 30 тысяч тонн.

«Мы, конечно же, озабочены этой ситуацией, и со следующего года в дополнение к уже имеющимся инструментам поддержим производителей еще и новой субсидией на килограмм реализованного КРС [крупного рогатого скота]. Однако важно отметить, что снижение поголовья КРС при одновременном росте производства молока – это, во-первых, свидетельство увеличения продуктивности молочного стада, а во-вторых, это отражение общемирового тренда на смещение потребления говядины в сторону более доступной продукции свиноводства и птицеводства», - заключил министр.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Подписывайтесь