Денис Июдин, ГК «Галактика»: Сохраняется напряжение с упаковкой в категориях кисломолочной продукции и сливок

Фильтры

Регион

Новости

Денис Июдин, ГК «Галактика»: Сохраняется напряжение с упаковкой в категориях кисломолочной продукции и сливок

27 сен 2022, 09:25 273

27 сентября в Москве пройдут XIV «Молочные сессии», организованные Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) и информационным агентством MIlknews. В преддверии мероприятия мы общаемся с его участниками о самых насущных проблемах молочной отрасли. Своим видением ситуации на рынке с Milknews поделился заместитель генерального директора ГК «Галактика» Денис Июдин.

Денис Июдин, ГК «Галактика»: Сохраняется напряжение с упаковкой в категориях кисломолочной продукции и сливок

Как вы оцениваете состояние российской молочной отрасли через полгода после введения экономических санкций? Какие проблемы удалось решить, а какие все еще нет?

Со стороны переработчиков можно отметить, что обеспечение сырьем достаточно стабильно. Здесь никаких серьезных негативных изменений не произошло. Обеспечение упаковочными материалами для категории "молоко" сейчас стабилизировалось, и мы удовлетворяем потребность рынка в полном объёме. Сохраняется напряжение с рядом категорий, в частности, кисломолочная продукция и сливки, так как упаковку мы получали c европейских заводов Tetrapack. Сегодня нам удалось найти определённые решения: часть объёма мы производим у ко-пакинговых партнёров, а также получаем упаковку для собственного производства от партнёров из Китая.

По-прежнему есть сложности с обслуживанием фасовочного и процессингового оборудования в части наличия запчастей и модернизации. Поддерживается все по мере возможностей, пока хватает инерционного запаса у всей цепочки, задействованной в обслуживании оборудования.

Однако в общем нельзя сказать, что найдено какое-то долгосрочное решение.

По рынку в целом, могу сказать, что период, когда основной задачей было обеспечение наличия продукции на полке, прошёл. Сейчас уже все полки заполнены, и мы вернулись к привычному для нас состоянию ежедневной конкуренции, а также требований наших партнёров по обеспечению высокого уровня сервиса. Это непросто, но в целом мы справляемся.

С какими результатами вы планируете подойти к концу года?

К концу года, несмотря на все внешние факторы, планируем выйти на бюджетные показатели и выполнить взятые на себя обязательства.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Подписывайтесь