Дело по иску к «Кубаньмолоко» направлено на пересмотр

Фильтры

Регион

Новости

Дело по иску к «Кубаньмолоко» направлено на пересмотр

23 сен 2022, 09:14 381

Гражданское дело по иску к Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» о признании договоров купли-продажи недвижимого имущества действительными, состоявшимися и признании права собственности на недвижимое имущество передано по подсудности на рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края. Решение Ленинского районного суда города Краснодара от 29 августа 2012 года отменено и направлено на пересмотр, сообщили в пресс-службе организации.

Дело по иску к «Кубаньмолоко» направлено на пересмотр

Ранее этим решением помещения, которые Ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» занимала с 90-х годов, были переданы группе лиц, в которую вошли бывшие работники ассоциации: ее директор Чубов П.П, сотрудники Прохода Е.В, Попыркина С.И. и Фоменко В.Н.

Отмене судебного решения предшествовало избрание на должность директора АПМП «Кубаньмолоко» Синецкого К.В. Общим собранием, на котором он был избран, ему поручили разобраться, каким образом здание ассоциации оказалось в частных руках. Согласно Протокола от 26.05.2015 года за эти решения проголосовали ООО «Калория», ОАО «Винн-Билль-Данн», Данон-Юг, ЗАО «Кореновский МКК», ООО агрофирма «Приволье» и ЗАО «Тбилисский маслосырзавод».

«Далее было уголовное расследование, установившее обстоятельства совершения преступлений и пополнившее их список еще одним эпизодом, а именно решением Октябрьского районного суда города Краснодара, куда вся эта группа мошенников обратилась в 2015 году за очередным судебным решением об изъятии у АПМП «Кубаньмолоко» очередной порции имущества, скрыв этот иск от вновь назначенного уже к тому времени директора. Выяснилось также, что имущество было вручено в пользование ассоциации государством (Краснодарским краем), и у государства же было похищено», - рассказали в «Кубаньмолоко».

Дальше со стороны лиц, в чьих руках оказалось в итоге данное имущество, были попытки оказать давление на «Кубаньмолоко» и ее директора Синецкого К.В. Так, с нее в их пользу через решения все того же Октябрьского районного суда города Краснодара взыскали несколько миллионов рублей за неосновательное обогащение, дважды попытавшись использовать это как повод обанкротить ассоциацию. Был эпизод с похищением у «Кубаньмолоко» документов.

«И вот наконец, после длинного и сложного пути, пройденного Южным молочным союзом (прежнее название которого - Ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко»), появилась надежда на справедливое и всестороннее рассмотрение давно затянувшегося спора, а правоохранительные органы в очередной раз получат доказательства нарушений закона еще и теми, кто стоит за всей этой историей со стороны, противостоящей некоммерческому объединению молочников», - сообщили в организации.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)