"Campina" останавливает производство сыров из козьего молока
08 ноя 2007, 16:10
642
Сырная продукция из козьего молока больше не будет входить в меню европейского кооператива Campina, так как компания перевела все внимание на производство полутвердых разновидностей из молока коров.
Согласно этой сделке, группа передает производство сыра сорта Chevagne совместному предприятию Amalthea van Dijk для того, чтобы все усилия направить на производство сортов Milner и Volner. Это решение вступит в силу с 1 декабря этого года.
Группа компаний превращается в последнего европейского производителя молочных продуктов, который принимает подобные меры в производстве сыров в попытке сохранить прибыльность компании в ситуации сокращенных поставок таких ингредиентов, как сырое молоко. Campina заявляет, что сотрудничала с группой компаний Amalthea, занимающейся продукцией из козьего молока, в течение 18 лет. Несмотря на прекращение их настоящего партнерства, Amalthea только что образовала новое совместное предприятие с Kaasmakerij Van Dijk для начала изготовления сыров из молока принадлежащих этой компании животных.
Компания заметила, что сорта сыра на козьем молоке остаются прибыльной продукцией и на самом деле возможен потенциальный рост в этой сфере. Например, Chevagne составляет значительную долю на рынке полутвердых сыров из козьего молока в Бельгии, Германии и Нидерландах.
Однако, несмотря на то, что сыр остается рынком-нишей, нуждающемся в специализированной продукции, компания говорит о том, что собирается прекратить его производство на заводе в г. Тилбург (Нидерланды), чтобы освободить пространство для более популярной проверенной продукции из коровьего молока. Campina добавляет, что принятие производства компанией Amalthea van Dijk предотвратит необходимость сокращения штата, а производство сыров будет перенесено на недавно открытый завод совместного предприятия в г. Рижень (Нидерланды).
Foodretail
Новости
milknet
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться