Британский сыр Cornish Kern был признан лучшим сыром в мире на 30-й ежегодной премии World Cheese Awards. За это звание боролись более 3000 производителей сыров из 35 стран.
Cornish Kern — это твердый сыр с черной корочкой. Он имеет маслянистую текстуру, глубокий аромат и вкус с карамельными нотками. Победитель конкурса сыров состоит из производных сыра Гауда, в которые добавлены альпийские культуры. Это придает сыру индивидуальный вкус и создает текстуру, близкую к швейцарскому и голландскому сыру. Производитель — британская компания Lynher Dairies Cheese Company — для созревания сыра хранит головки более 16 месяцев.
Отбор победителей вели 250 судей. Они отметили высокое качество молока, из которого был произведен Cornish Kern, и технологию его изготовления.
Второе место на World Cheese Awards завоевал итальянский сыр Blu Di Bufala от Quattro Portoni Caseificio. Третье разделили австрийский Capellaro от Almenland Stollenkaese и южноафриканский Dalewood Huguenot от Dalewood Fromage.
Источник: AgroNews
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться