Бразилия будет экспортировать молоко и сыр в Египет

16 сентября 2019, 12:05

Со следующего месяца Бразилия начнет экспортировать молоко и молочную продукцию в Египет. В 2016 г. Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии подало заявку на него, но она была одобрена египетскими властями только сейчас, пишет O Presente.

экспорт, молоко, сыр

О новом тесном сотрудничестве между странами объявила министр сельского хозяйства Тереза Кристина 14 сентября. Она была в Каире с официальным визитом в сопровождении бразильских бизнесменов.

В своем Twitter Тереза Кристина поделилась сообщением об экспорте молока и молочной продукции в Египет. С октября в Египет будут экспортировать молоко, молочную продукцию, сыр, сухое молоко. Она находит новость хорошей, говорит, что ждали этого давно. Несмотря на длительное ожидание рассмотрения заявки, об условиях поставок Египет и Бразилия договорились быстро.

С 11 по 23 сентября министр сельского хозяйства Бразилии отправилась в «турне» по странам Ближнего Востока. Ей предстоит побывать еще в Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ. Возложенная на нее миссия направлена на то, чтобы и дальше укреплять торговые отношения с ними или, напротив, закладывать основы их зарождения.

В 2018 г. Бразилия экспортировала свою продукцию в арабские страны на 16,13 млрд. долларов. Доля продаж на Ближний Восток составляет 19% от продаж своей продукции в другие страны мира.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», в 2015-2016 гг. экономика Бразилии, а вместе с ней и молочный рынок, переживала не лучшие времена. Между тем, бразильская молочная отрасль смогла преодолеть трудности и развивается. По состоянию дел на сегодняшний день, она – четвертая страна в мире по производству молока. В Бразилии растет потребление молока и «молочки» на душу населения. Поэтому в первую очередь обеспечивают потребности местных жителей в ней, а оставшееся экспортируют.

Источник: kazakh-zerno.net

Также в разделе:

На заседании Центрального Совета РССМ подвели итоги реализации ключевых проектов и наметили планы на будущее...

В России непроданные продукты отправят на переработку...

Белорусские продукты поставляются в 75 стран мира...

Молочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках...

До конца года Минсельхоз заключит соглашения о господдержке как минимум с 50 экспортерами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выручка от поставок белорусской продукции в Китай в I полугодии составила 40,4 млн долларов
27 августа 2019, 08:50
Китайский рынок для Беларуси наиболее интересный и перспективный. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. Он отметил, что за первое полугодие 2019 г. темп...
Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала России необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке»
18 октября 2018, 10:29
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступилазаместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение