Бизнесмен из Коми округа построит молокоперерабатывающий завод в Кудымкаре

03 мая 2021, 18:32

Бизнесмен и депутат краевого заксобрания Алексей Петров намерен построить в Кудымкаре молокоперерабатывающий завод. Как сообщил господин Петров «Ъ-Прикамье», к строительству завода планируется приступить в 2022 году.

Бизнесмен из Коми округа построит молокоперерабатывающий завод в Кудымкаре

Для возведения нового производства уже согласован проект и отведена площадка в Кудымкаре. Предприятие будет производить сыр, а также такую молочную продукцию, как сметана, молоко и прочее.

Завод будет перерабатывать 5 тонн молока в сутки. «Молоко будем получать у местных хозяйств, перерабатывать и производить 500 кг сыра – спрос на него есть, и для масштабов Кудмыкара этого будет достаточно», - заметил Алексей Петров. По словам собеседника, молочная продукция будет производиться, в том числе для торговой сети предпринимателя. Инвестиции в новое производство составят примерно 100 млн руб. На заводе трудоустроят 50 человек.

По данным kartoteka.ru, Алексей Петров числится единственным учредителем и директором ООО «Маркетинг», которое арендует и управляет собственной или арендованной недвижимостью в Кудымкаре. Господин Петров является основателем мясокомбината «Петровский мясной дом», запущенного в 2014 году. Предприятие выпускает мясные продукты, полуфабрикаты и колбасы. Кроме того, предприниматель развивает в Коми-Пермяцком округе заведения общественного питания, например ресторан «Национальный», а также производство кондитерских изделий, хлеба и прочей продукции.

В конце 2020 года Алексей Петров запустил в Кудымкаре сырное производство. Сырзавод рассчитан на переработку 500 л молока в смену и производство около 50 кг сыра. Также предприниматель запустил продуктовую сеть «Петровский наши продукты». Первый магазин сети открылся в Перми в ноябре, в нем продаются продукты питания, изготовленные и переработанные на предприятиях бизнесмена в Коми-округе.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

«Молвест» увеличил экспорт молочной продукции в I квартале 2021 года в четыре раза...

Союзмолоко добивается исключения всех продуктов с ЗМЖ из Техрегламента на молоко и молочную продукцию...

Кировская область: Животноводы вятской глубинки расширяют производство...

Омская область: «Лузинское молоко» получило 54,3 млн руб. убытков и продает свои фермы...

Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%...

«Молвест» утроил экспорт молочной продукции в I квартале 2021 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение