Белоруссия: Брестская область в животноводстве прибавила по всем основным параметрам

13 апреля 2020, 09:56

Для агропромышленного комплекса региона такая динамика очень важна. Экономика работает стабильно, несмотря на все вызовы нынешней весны.

беларусь, животноводство, производство

В первом квартале сельхозпредприятия области произвели 453,3 тысячи тонн молока - на 37 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Темп роста составил 108,9 процента, - прокомментировал динамику корреспонденту sb.by первый заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич. - На высоком уровне - 91,2 процента - сохранена товарность молока. Продуктивность дойного стада достигла 1582 килограммов. Это на 110 килограммов больше, чем в первом квартале 2019 года, и лучший результат в республике.

В лидерах по валовому производству самого прибыльного для отрасли продукта Пружанский район. За январь - март там оно превысило 60 тысяч тонн. По темпам прироста в первую тройку входят Дрогичинский, Каменецкий и Березовский районы, прибавившие соответственно 15,4, 13,3 и 13,2 процента. В Брестском районе традиционно самые высокие надои. От каждой буренки за 3 месяца здесь получили в среднем по 2020 килограммов молока, на 60 килограммов улучшив прошлогодний показатель. Хозяйства Ивановского района добавили 1,16 центнера, выйдя на результат в 1880 килограммов. В Каменецком на корову надоили в среднем 1818 килограммов молока (плюс 2,13 центнера).

По валовому производству молока и продуктивности дойного стада по итогам первого квартала в плюсе все районы Брестской области. Больше продукта отправили на переработку - соответственно, получили большую выручку.

Сергей Буткевич добавил, что животноводческая отрасль Брестчины с начала нынешнего сезона прибавила по всем основным параметрам. Производство говядины увеличено на 4,1 процента, мяса птицы - на 5,6, свинины - на 15 процентов. Запас кормов на данный момент на 6,3 процента превышает прошлогодний. При этом концентратов область имеет больше, а травяных кормов - несколько меньше, чем в минувшем сезоне. Наращивать производство продукции позволяет сбалансированность рационов. Из имеющихся запасов хозяйства стараются получить максимум отдачи.

Источник: sb.by

Также в разделе:

Производитель мороженого "Радуга" опроверг наличие символики ЛГБТ...

Топ-10 регионов по выявлению фантомных площадок в молочной отрасли...

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

В рамках Дня поля в Татарстане – 2019 прошли круглые столы по вопросам животноводства...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

Молочная ферма на 700 голов появится в Туймазинском районе Башкортостана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первый квартал Брестская область в животноводстве приросла по всем основным параметрам
18 мая 2020, 13:52
И вновь в лидерах Для АПК региона такая динамика очень важна. Экономика аграрного сектора работает стабильно, несмотря на все вызовы весны. В I квартале сельхозпредприятия области произвели 453,3 тысячи тонн молока — на 37 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого...
Беларусь: Игорь Брыло проанализировал итоги развития животноводства за 2019 год
11 марта 2020, 12:02
Игорь Брыло: «Наш главный козырь – жесткая дисциплина и строжайшая технология» Прошлый год, несмотря на череду испытаний, для АПК сложился весьма удачно: в сельхозорганизациях надоили 7112 тысяч тонн молока, прибавив к предыдущему году 78 тысяч, производство скота и птицы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение