Андрей Зюзин: Главное в разработке ГОСТов для альтернатив – не повторять регуляторные ошибки других стран

07 мая 2021, 10:08

Главное в разработке ГОСТов для альтернативных продуктов питания – не повторять американские и европейские ошибки в регулировании рынка. Об этом в комментарии изданию «Агроинвестор» заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth, эксперт рынка FoodNet НТИ Андрей Зюзин.

Он отметил, что в ЕС и США мясное и молочное лобби активно сопротивлялось вводу новых продуктов, запрещая называть их мясом и молоком.

- Хочется, чтобы этот ГОСТ, с одной стороны, позволял делать как можно больше новых продуктов, но при этом не усложнял процедуры сертификации и вывода на рынок, а с другой - был защитой от традиционных производителей, которые не поддерживают развитие новых продуктов, — заключил эксперт.

Ранее мы сообщали, что Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) совместно с «ФНЦ Пищевых систем» РАН приступила к разработке ГОСТов на растительные альтернативные продукты.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Потребность белорусов в молоке и мясе полностью удовлетворяется за счет отечественных товаров - МАРТ...

Введение запрета на использование слов «мясо», «рыба» и «молоко» на этикетках продукции растительного происхождения начал Сенат Австралии....

Эксперт: возможен рост цен на продукты в РФ из-за COVID-19...

Минсельхоз определил индикаторы риска в сфере ветеринарии...

Козья ферма как основа крупного агротуристического комплекса в Подмосковье...

Растительное молоко из грецких орехов двигает вперед целую отрасль в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение