В период с 2017 по 2021 годы производство молока в Турции выросло на 3,3 млн тонн.
Так, в 2017 году в стране произвели 20,7 млн тонн молока, в 2018 году 22,1 млн тонн, в 2019 году 23,0 млн тонн, в 2020 году 23,3 млн тонн и в 2021 году 24,0 млн тонн. Об этом говорится в обзоре «ВЭД. Турция», подготовленном ФГБУ «Агроэкспорт», пишет The DairyNews.
В исследовании отмечается, что товарное коровье молоко из общего объема составляет только 10,1 млн тонн.
Наиболее динамичными развивающимися продуктовыми категориями выступают сухое молоко и айран.
«Агроэкспорт»: В 2020 году азербайджанский импорт молочной продукции составил 151,8 млн долларов
В 2021 г. объем производства айрана увеличился на 22,0% и достиг 716,9 тыс. тонн. Сухого молока, из которого порядка двух третей приходится на СОМ, было произведено 127,3 тыс. тонн, что превышает показатель 2020 г. на 21,2%.
В 2021 г. турецкими переработчиками молока было также произведено около 1,5 млн тонн питьевого молока (-5,6% по отношению к 2020 г.), 1,1 млн тонн йогурта (+1,1%) и 735,7 тыс. тонн сыров из коровьего молока (-0,5%).
Источник: DairyNews
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться