«АгриВолга» завершила модернизацию сырзавода

Фильтры

Регион

Новости

«АгриВолга» завершила модернизацию сырзавода

Инвестиции в проект превысили 1,8 млрд рублей

Компания «АгриВолга» завершила модернизацию Угличского сыродельно-молочного завода. Мощность переработки в следующем году составит 200 т молока в сутки: 75 т на выпуск кисломолочной продукции, 125 т — сыров. Объем производства готовой продукции достигнет 21,5 тыс. т ESL-молока и кисломолочных продуктов, а также до 4,3 тыс. т сыров в год. Сейчас завод перерабатывает около 30 т сырья в сутки — на выпуск кисломолочной продукции и сыров идут примерно одинаковые объемы, уточнил гендиректор предприятия Андрей Молев. Первые сыры, выпушенные на новом оборудовании, появятся в продаже в начале 2021 года.

«АгриВолга» купила завод в 2018 году, тогда же компания объявила о планах модернизации предприятия, основанного в 1935-м — тогда здесь осваивались технологии сыроделия и маслоделия, которые разрабатывал Институт маслоделия и сыроделия. На действующей сейчас площадке завод работает с 1973 года. Модернизация началась с молочной части — от приемки и обработки молока до производства молока и кисломолочных продуктов, на втором этапе была модернизирована сыродельная часть. В процессе модернизации предприятие не останавливали. Как сообщает компания, инвестиции в проект составили 1,84 млрд руб., хотя изначально оценивались в 1,5 млрд руб.

Угличский завод стал одним из важных предприятий, вошедших в сырный кластер, развивающийся в Ярославской области. «Проведенная на заводе реконструкция позволит значительно увеличить объем переработанного молока и существенно, в 10 раз, нарастить производство угличского сыра, известного далеко за пределами нашей области», — отметил на открытии предприятия губернатор региона Дмитрий Миронов (цитата по пресс-релизу «АгриВолги».

"Русская молочная компания" открыла вторую очередь молочного комплекса под Пензой

Председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин сказал, что от старого завода остались только стены, тогда как все технологические линии и инженерные сооружения были заменены, завод полностью автоматизирован. «Мы будем выпускать традиционный сыр «Российский — Экстра», чем всегда славился Углич, «Угличский» сыр, «Пошехонский» сыр — мы делаем ставку на местные сыры, — подчеркнул Бачин.  - Именно Углич был центром не просто производства сыров в России, но и центром научной мысли. Все сорта российского сыра — «Российский», «Советский», «Адыгейский» - были так или иначе разработаны во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия». Он добавил, что сыры, выпускаемые на предприятии, будут существенно отличаться от тех, которые производятся по всей стране. Завод изготавливает сыры с использованием закваски Угличской биофабрики, чтобы сохранить традиционные технологии. На экспериментальной линии в небольших объемах также планируется производить органический сыр бренда «Углече Поле».

Кроме выпуска кисломолочной продукции и сыров завод занимается переработкой молочной сыворотки: из нее получают сыворотные белки, а в дальнейшем — лактозу, из которой делают мелкокристаллический молочный сахар. При дополнительном инвестировании предприятие также сможет производить фармакопейную лактозу, которая используется в качестве основного наполнителя большинства лекарственных препаратов.

Агрохолдинг «АгриВолга» — один из российских лидеров по производству органической продукции. Холдинг создан в 2007 году, основные направления деятельности — производство и продажа органического молока, кисломолочных продуктов, мяса и овощей, племенная работа по разведению крупного рогатого скота мясных и молочных пород, мелкого рогатого скота и свиней. Кроме Угличского сыродельно-молочного завода в холдинг входит «Даниловский маслосырзавод». Ранее «АгриВолга» сообщила о планах строительства молочной фермы стоимостью 1,3 млрд руб. для обеспечения сырьем Угличского сырзавода.

Источник: Агроинвестор

Также в разделе

Комментарии (0)