Объявления / Продам: оборудование для мороженого в Республике Беларусь

   

Продам: оборудование для мороженого в Республике Беларусь

Размещено 9 ноября 2012, 21:01


Предложение № 09.672.2.A
Оборудование для производства мороженого

Производительность: 6000 кг/смена
Порошок, вода, сливки до 35%.
Полный технологический процесс
20 человек обслуживающего персонала.

Основание и условия:
Предложение базируется на спецификациях и условиях, которые приводятся в прилагаемых параметрах проекта.

Конструкция и производительность оборудования:

Оборудование разработано в соответствии с прилагаемыми спецификациями механизмов, которые также определяют объем поставки.

Кроме конструкции предлагаемого оборудования, решающими факторами являются количество и обработка молока и процесс изготовления мороженного, а также условия для оптимального объёма и качества продукции.

Однако, поскольку компания «N.D.T. ApS» не может влиять или контролировать эти факторы, необходимо сделать оговорки по производительности и, следовательно, по объёму и качеству.

Цены:

Поз. К-во Наименование EUR
1 1 Установка POLOMIX, 1200 л/час, HTST
2 3 Морозильная камера GIF 600, автомат.
3 1 Установка IF2000 с механической мешалкой
4 1 Экструзионный тоннель TT - R404A
5 1 Базисная машина SAF 20 BULK/TUB
6 1 Упаковка, Polomix1200 HTST
7 5 Шефмонтаж, недель
8 1 Приемный модуль, 30000 л/час
9 1 Доставка
Цена-нетто, всего

Поз. 1 Установка смешивания, 1200 л/час

1 – Установка POLOMIX, 1200 л/час, HTST

Нержавеющая сталь, санитарное исполнение, производительность 1200 л/ч смеси мороженого,
3600 л/ч для мойки.
- 1 пластинчатый теплообменник, 1200 л/ч для:
- Нагревания смеси от 55°C до 76°C: смешивание при 85°C и охлаждение при 64°C
- Нагревания смеси от 55°C до 85°C циркуляцией горячей воды с температурой 90°C
- Охлаждения смеси от 64°C до 50°C водонапорной водой с температурой 45°C
- Охлаждения смеси от 50°C до 5°C охлажденной водой 1°C (6000 л/ч)
- 1 труба выдерживания (40 секунд)
- 1 гомогенизатор, 1200 л/ч, макс давление 200 бар, клапан для абразивных продуктов. Гомогенизатор поставляется в комплекте с:
- электромотором, панелью управления, масляно-пневматическим стабилизатором, манометром, крышкой нерж. стали, оборудованием безопасности, инструментом техобслуживания.
- 1 комплект пневматических клапанов
- 1 панель электроуправления, включающая:
- 1 регулятор/регистрирующее устройство для контроля температуры пастеризации.
- 1 панель управления мешалками и насосами.
Установка монтируется на раме нерж. стали с регулируемыми опарами.

5 – Котел созревания, 1200 л, вода
Конструкция нерж. стали, inox AISI304, в комплекте с:
- Медленная мешалка, двойная скорость
- Распылительная головка
- Выпускной клапан
- Температурный индикатор
- Мембранный датчик для индикатора уровня
- Теплоизоляция
- Рубашка охлажденной воды.

3 – Насосы для морозильных камер
2 центробежных насоса нерж. стали для подачи в холодильную камеру (0.55 кВт)

1 – Панель управления для мешалок и насосов
- Кнопки для 5 мешалок с двойной скоростью (котлы созревания)
- Кнопки для 2 насосов подачи в холодильную камеру
- 5 датчиков для индикатора уровня

1 – Ручная чистка
3 танка нерж. стали, AISI 304 L, объем 1000 л, с опорами нерж. стали.
- 1 комплект ручных дроссельных клапанов, нерж. сталь, санитарное исполнение.
- 1 центробежный насос для доставки чистящих средств, нерж. сталь, 8000 л/ч – 23 метра, в комплекте с электромотором, с кожухом нерж. стали.
- 1 расходомер, нерж. сталь
- 1 центробежный насос для возврата чистящих средств, самовсасывающийся, нерж. сталь, 8000 л/ч – 8 метров, в комплекте с электромотором, с кожухом нерж. стали.
- 1 трубчатый теплообменник, нерж. сталь (5000ккал/ч), для нагревания паром
- 1 модулирующий паровой клапан
- 1 конденсационный горшок
- 1 цифровой индикатор для контроля температуры
- 1 контролер проводимости
- 1 панель управления, нерж. сталь, герметичная, в комплекте с:
- Привод и защита насоса
- Прибор температурного контроля
Раме нерж. стали с регулируемыми опарами для монтажа вышеуказанного оборудования.

1 – Танки для пульсации
3 танка для пульсации, нерж. сталь AISI304, вместимость 300 л, в комплекте с:
-Медленная мешалка
- Выпускной клапан
- Температурный индикатор
-Теплоизоляция
- Рубашка охлажденной воды.

1 – Смешивание пара и воды
1 миксер пар/вода (3/4 дюйма) + термометр
1 клапан пар/вода, нерж. сталь
1 распылитель
1 катушка нерж. стали для 13 м шланга
13 м шланг для пара, синий, пищевой сорт.

1 – Охладитель воды
Для пастеризатора (54000 ккал/ч)
5 - котла созревания, 1200 л, 5000 ккал/ч
3 - танка для пульсации, 600 л, 1500 ккал/ч
6
Всего 60500 ккал/ч
1 охладитель воды, закрытый контур, для охлаждения воды/гликоля до 1°C.
Мощность 71000 ккал/ч, охлаждение водонапорной водой при 45°C – 2x25л.с. – 400В – 50Гц, в комплекте с:
Насос подачи охлажденной воды на пастеризатор
Насос подачи охлажденной воды на танки для пульсации
Насос подачи охлажденной воды на котлы для созревания

1 – Парогенератор
1 Парогенератор, модель VPR 330/6. Мощность 170000 ккал/ч, в комплекте с:
-Вертикальный бойлер
-Клапаны
-КИП
-Предохранительные устройства
-Панель электроуправления
-Группа подачи воды
1 дизельная горелка Riello с регулировкой 2 струй пламени.

Поз. 2 Морозильные камеры

3 – Морозильные камеры непрерывного действия для мороженого, тип GIF 600 A
Компактная камера с рамой нерж. стали, узел независимого охлаждения с прямым расширением и низкой загрузкой хладагента.

Имеет следующие характеристики:

– Автоматический контроль перегрузки с массовым расходометром воздуха
– Автоматическое регулирование расхода смеси с объемным расходомером смеси
– Смесь и шестеренчатые насосы разгрузки в разработке CIP
– Автоматическое цилиндрическое регулирование давления
– Автоматическое включение/выключение
– Память сохранения о рабочих параметрах (до 25 рецептов)
– Дисплей с визуализацией эксплуатационных данных
– Все рабочие параметры компьютеризированы
– Независимые приводы насоса
– Автоматическое регулирование вязкости горячим нагнетанием газа
– Высокопроизводительная система фильтрования и стерuлизации воздуха
– Горизонтальный цилиндр замораживания
– Электронный насос с частотно-регулируемым электроприводом
– Открытый скрепер с нержавеющими лопастями очистки
– Лента и ременной шкив двигаются для взбивающего механизма фризера
– Система расширения R404A
– Низкая загрузка хладагента
– Герметическая спиральная камера компрессора(ов)
– Паяный твердым припоем конденсатор пластины
– Расходом воды конденсатора управляет автоматический запорный клапан

Тип морозильной камеры GIF 600 A
Размеры: 1490 x 600 x 1600 мм +/–40 мм
Число цилиндров 1
Производительность мороженого 600 л/ч со стандартным рецептом * и 100 %
при превышении норм, температура мороженого –5.5°C (22°F).
Подача смеси насосом 60 - 330 л/ч
Компрессор 10 кВт
Двигатель взбивающего механизма фризера 7.5 кВт
Двигатели смеси/откачивающего насоса 2 x 0.75 кВт
Хладагент R–404A
Воздушная сбойка (масляный и безводный воздух) 6 бар

* Стандартный рецепт:
Жирность 8.0 %. Msnf 12.0 %, Сахар 10.0 %, Глюкоза 8.0 %, Стабилизатор 0.5 %.
Температура смеси +4°C (39°F).


Поз. 3

1 – УСТАНОВКА ПОДАЧИ ИНГРЕДИЕНТОВ МОДЕЛИ IF 2000
Компактная установка подачи ингредиентов с каркасом и системой дозирования, нерж. сталь разработана для легкой очистки.

Для дозировки различных типов сухих и сырых добавок в мороженое.

Мешалка и привод шнека имеют соотношение 1:4. Если не используется, мешалку можно снять.

Имеет следующие характеристики:
– Колесики для легкого расположения
– Заменимый шнек, мешалка, ротор, скреперы и вал после мешалки
– Динамическая односкоростная подача после мешалки
– Возможность централизованной мойки (CIP)
– Частотное управление зубчатыми передачами питательного насоса и шнека/мешалки
– Переменное соотношение питательного насоса и шнека/мешалки
– Все движущиеся детали предохранены защитными ограждениями
– Защита приводов от перегрузки
– Подсобные инструменты для использования, очистки и ремонта
– С ручным управлением

Легкая в использовании регулировка скорости питательного насоса и шнека/мешалки (потенциометр на пульте управления).

Главные технические данные установки IF 2000

Производительность мороженого: 150–2000 л/ч
Производительность ингредиентов: 20 – 200 л/ч
Емкость бункера: ~ 25 л
Источник питания: 3×230В или 3x400В, 50 или 60 гц
Потребляемая мощность: 1.20 кВт
Размеры: Ш×В×Д: 480×1485×815 мм
Вес: 200 кг
Высота фасовки: 1010 мм
Входная высота: 380 мм
Выходная высота: 895 мм
Впускная труба: 2 дюйма
Выпускная труба: 3 дюйма
Максимальный размер ингредиента: 13×21 мм


1 – НАСОС ДЛЯ ПУЛЬСАЦИИ (пневматический насос)
Мобильный насос, нерж. сталь, с бункером на 20 литров и с нагреванием. Насос пневматический, соответствующий для продуктов карамели и жидкости. Регулируемый непрерывный поток, но менее устойчив, чем положительный зубчатый насос.


Поз. 4

1 – ЭКСТРУЗИОННЫЙ ТУННЕЛЬ TT – R404A

Экструзионный туннель TT компании – это автоматическая линия выталкивания, сконструированная производить до 9 000 шт./ч. палочкового продукта, до 6 500 шт./ч. шариковых конусов без глазирования шоколадом и до 500 шт./ч. брикетов. Гибкий модульный принцип системы позволяет быструю замену одного продукта на другой – в зависимости от конфигурации оборудования.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТОК ПРОДУКТА

Технологический процесс начинается с экструзии, или заполнения, в зависимости от времени, мороженого от морозильной камеры в лотки продукта или уже вставленные бисквиты или вафельные конусы. Различные операции как вставка палочек, распределение бисквитов, конусов, сладостей, карамели/сиропа/джема или фасовка могут быть выполнены во время экструзии или немедленно после в зависимости от производимых продуктов.

Фасованные/экструдированные продукты, размещенные на лотках, перемещаются через туннель, где они замораживаются циркуляцией холодного воздуха. После затвердевания продукты убираются с лотков. Отвердевание происходит в течение 16 - 90 минут в зависимости от формы и размеров продукта. Последующая обработка зависит от требуемого конкретного продукта. Большинство палочек, сэндвичей и слоистых продуктов снимаются с лотков роботом и подаются к конвейеру окунания в шоколад, и впоследствии оборачиваются на однолинейной или многолинейной машине. Продукты как слоеные торты и брикеты вручную достаются из лотков после затвердевания.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Затвердевание в туннеле
Туннель – это собранная самонесущая конструкция для легкой и быстрой установки. Эффективный выпариватель с вентиляторами переменной скорости помещен в задней части туннеля и обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха в туннеле. Выпариватель приспособлен к работе в холодных условиях и может быть связан с конденсаторами. Капание во время размораживания происходит прямо на пол вне пути продукта. Конвейерная цепь следует за двойной спиральной траекторией вокруг всей конструкции нерж. стали. Имеется в целом 31 звездочка с 2 подшипниками. Это обеспечивает высокую надежность и в то же самое время легкое и дешевое обслуживание. Зазор между этими двумя цепными путями составляет до 625 мм, что позволяет непроблематичную очистку и обслуживание. Все поверхности в туннеле, включая каркас, звездочки, направляющие для цепи подвесного конвейера и основания способствуют легкой очистке. Туннель оборудован воздушной пробкой на входе/выходе, чтобы предотвратить попадание теплого влажного воздуха. Туннель сделан из твердых панелей Пено полиуретана, закрытых с обеих сторон белыми оцинкованными (0,6мм) металлическими листами. Толщина Пено полиуретана составляет 85 мм для боковых панелей и 125 мм для основных панелей. Внутренние листы закрыты жесткой долговечной пластикой. Алюминиевые пластины сваривают покрытие туннельного поля и до высоты 300мм от пола. У туннеля есть одна большая крышка, позволяющая производить очистку и обслуживание. Крышка оборудована термоэлементами. Размеры крышки позволяют демонтировать весь выпариватель с вентиляторами и винтовым конвейером из туннеля. Туннельный пол умеет уклон для дренажа после размораживания и очистки. Весь туннель размещается на гальванизированной стальной раме.

Рабочий стол
Подготовлен к установке и легкому обмену приспособлениями для широкой номенклатуры изделий. Цепи напряжения с интегрированным преобразователем частоты управляют приводом главной цепи и размещаются в конце рабочего стола и для облегчения обслуживания. Эта особенность также позволяет наблюдать цепную передачу и режим напряжения. Цепь автоматически смазывается после каждой мойки. Моечный аппарат лотков с рядом молотков, чтобы удалить продукт из лотков, и узел синхронизации после перемещения лотков по всей длине рабочего стола, является дополнительным.
Все внешние поверхности изготовлены из нержавеющей стали или нержавеющих материалов. Детали наклонены, обеспечивая сток воды. Приспособления статического электричества как резательные машины, шприц машины помещены в перила с обеих сторон лотков. Длина автоматизированного рабочего места - 6 метров, что дает возможность установки разных приспособлений одновременно. Может быть, до 6 приспособлений статического электричества, размещенных на перилах или до 6 приспособлений, размещенных на дополнительном отделении синхронизации. Число приспособлений зависит от фактического продукта. Электрический пульт управления помещен на рабочем столе.

Рабочий стол оборудован синхронным перемещением.

Переходной и шоколадный пропиточный агрегат TT DIPCO
Размещается между рабочим столом и заверточной машиной и узкоспециализировано, чтобы окунуть продукты как палочки, слои, шаровые конусы и т.д. в шоколад и переместить их к заверточной машине. Если требуется, режим окунания можно исключить.
Агрегат включают 3-осный сниматель с 10 независимыми пневматическими захватными устройствами для того, чтобы переместить продукты от лотков и разместить их на реечный конвейер. Синхронное перемещение и перекрестное перемещение определятся серводвигателями.
У реечного конвейера есть универсальные перекладины для палочек и для многослойных изделий. Перекладины присоединены к цепи нержавеющей стали с автоматическим растяжением. Цепной конвейер приводится в действие серводвигателем. Шоколадная ванна для окрашивания окунанием размещена ниже конвейера. Ванна для окрашивания окунанием состоит из рубашечного резервуара, который электрически нагревается (запатентованная разработка), мешалки для ореха или хрустящего шоколада, против закупорочных заслонок для циркуляции обычного шоколада и орехов и аварийной сигнализации при отсутствии шоколада. Устройство опускает 2 перекладины сразу, то есть 16 или 20 продуктов. Это вместе с пневматическим цилиндром вверх/вниз позволяет очень плавный процесс опускания. Скорость пропиточного агрегата, поэтому, только 7.5 циклов в минуту. Минимальное время кристаллизации шоколада составляет 60 секунд в полном ходе, то есть 7200 или 9000 шт./ч. У ванны для окрашивания окунанием есть 4 колеса и специально разработанные направляющие с замками для легкого и быстрого расположения под пропиточным агрегатом.
Другая отдельная ось, помещенная в противоположном месте реечного конвейера, перемещает продукты от перекладин и передает их системе заворачивания (то есть карманы карманного конвейера, где продукты передаются заверточной машине или размещаются для многорядной обертки).

Порядок работы замены
Изменение по степени интеграции зависит от ледяного продукта.
Типичные замены:
1. Механическая замена от продукта палочки до многослойного и наоборот занимает приблизительно 30 минут для 2 квалифицированных людей и требует:
– Изменение лотка (необходимо, когда длина пластины превышает 60 мм и длина продукта на палочке превышает 95 мм): не требует никаких инструментов. Лотки просто снимаются со стержней и заменяются другими лотками.
– Изменение экструзионной головки: требует присоединения новой экструзионной головки посредством двух болтов
– Изменение захватных устройств: требует присоединения новой головки захватного устройства посредством четырех болтов
– Изменение перекладин: не требует инструментов, только защелкивания каждой перекладины в положение "многослойное" или “фиксированное”
– Изменение формы продукта на отдельной заверточной машине: требует обычно установки новой направляющей коробки посредством четырех болтов.


ЧАСТИ ДЛЯ РУССКОГО ВАФЕЛЬНОГО СТАКАНЧИКА

1 – ЛОТКИ 1,5 ММ ДЛЯ ВОРОНОК 550 PC

1 – ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ "НОВОЙ" ВОРОНКИ

1 – СИНХРОННОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
одно общее синхронное перемещение должно быть прибавлено к формовочному столу, когда требуется производство многослойного мороженого, шариковых конусов, брусков или брикетов.

1 – ШОКОЛАДНЫЙ НАСОС И СОСУД

1 – ШОКОЛАДНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ 2X2 РЯД

1 – МАШИНА ШАРИКОВЫХ КОНУСОВ ДЛЯ РОЗЛИВА ПО ВРЕМЕНИ 2W X3

1 – ЗАХВАТЫ ДЛЯ КОНУСОВ

1 – ИЗМЕНЕНИЕ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАВЕРТОЧНОЙ МАШИНЫ


ЧАСТИ ДЛЯ БРИКЕТОВ/БРУСКОВ

1 – ШПРИЦМАШИНА ДЛЯ БРИКЕТОВ/БРУСКОВ

1 – РЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ БРИКЕТОВ/БРУСКОВ

1 – ФАСОВОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРЕХОВ

1 – ВЫТАЛКИВАТЕЛЬ ДЛЯ БРИКЕТОВ/БРУСКОВ

1 – УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОМЫВКИ
Установлена на рабочем столе вне туннеля, для мойки лотков нержавеющей стали.
Включение: Вращение щеток для чистки верхнюю сторону лотков, распылитель с системой сопла для смыва верхней и нижней стороны и воздушные форсунки для обдувания после мойки.

Не включен циркуляционный насос для воды/пены, дозировки для химикатов, пульверизатора с фильтром и манометром.

1 – ОХЛАЖДАЕМЫЙ КОМПРЕССОР, 75 Л.С.

1 – ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОБЕРТОЧНАЯ МАШИНА
Модель Polopak-12
Типовой горизонтальный поток – обертка
Пленка тары и бумага для холодного и горячего запечатывания.
Тип Подшипника комплектной измерительной головки
Рекомендуемая толщина 30–35 пленок микрона
Катушка определяет размеры Наружный диаметр Макс 350 мм
Ширина Макс 340 мм
Ядро 60 или 70 мм
Выход до 200 продуктов/минут
Пленочное ускорение к 35 м./минутам
Упакуйте квалифицированную минуту Продолжительности размера продукта 60 – Макс 200 мм
Широтная минута 30 – Макс 080 мм
Минута высоты 10 – Макс 060 мм

Составы обертки следующих главных составляющих:
• Конвейерная цепь механизма подачи
• Формование коробки
• Запечатывание валов для продольного запечатывания
• Комбинированный поперек запечатывание и гранение отделения
• Конвейер

В конце карманного конвейера, связанного с оберткой, трансфертные руки подталкивают продукты на конвейерную цепь механизма подачи; это доставляет их к формирующей коробке, где упаковочный материал сложен вокруг них. Затем следуют валы запечатывания, которые совершают продольное запечатывание, и продукты, наконец, проходят комбинированное поперечное запечатывание и отделение. Будучи соединенным накруткой готовая продукция выходит из механизма на коротком ленточном конвейере.


ОСОБЕННОСТИ

• Вся структура строится в открытых профилях нержавеющей стали.
• Главный привод с электродвигателем и передачами для подвижных функций.
• Конвейер кармана нержавеющей стали, с прерванным перемещением и передачей
система для продуктов, полностью синхронизированных с Polopak. Специализированная ИС
руководящий принцип продукта, чтобы избежать полного контакта продуктов с карманами.
• Возможность дезактивировать трансфертную руку от панели оператора, не касаясь продукта.
• Пленочный/бумажный стенд с двумя пленками/бумагами наматывает штативы и один набор развертывающихся шпинделей
• Три пары валов затвора, для горизонтального запечатывания, которые нагреваются паром.
• Пневматическое управление давления между каждой парой валов.
• Валы запечатывания откроются автоматически, когда механизм будет остановлен.
• Комбинированное поперечное запечатывание и отделение с двумя вращающимися кулачками. Оборотное перемещение - эпицикл, который учитывает регулирование выдержки времени.
• Лопасти выключения с зигзагом или сортовой разделкой размещены в кулачках.
• Давление поперечного запечатывания регулируется по типу и толщине упаковочного материала.
• Регулирование продолжительности выключения и выбора времени выключения относительно положения продукта. Регулирование может быть выполнено, в то время как механизм прирабатывает изготовление или замедленный режим.
• Регистрация фотоэлементом.
• Поэтапный ограничитель креста, герметизирующего кулачки.
• Централизованная физическая смазка – ниппели размещены в двух центральных группах элементов.
• Полная доступность для обслуживания.
• Электро-шкаф с панелью оператора и ПЛК.
• Все перемещения выполняются серводвигателем
• Пневматическая группа Festo с фильтром, главным манометром и лампами.
• Защитные ограждения.
• Левый или правый ручной вариант.
• Регулируемая рабочая высота (+/–50 мм).
• Включаются части для одного размера продукта.


ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энергия:
Стандарт 3 x 400 В 50/60 ГЦ
Дополнительный Согласно запросу заказчика
Расход 3.5 кВт
Воздух:
Подача 6 бар
Расход 10 л/мин


ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

Длина 2910 мм (без распределителей брикета)
Ширина 961 мм (без карманного конвейера)
Высота 2 070 мм
Масса нетто 1200 кг
Масса брутто 1700 кг
Отгрузочный объем 5.0 м³

1 – ОТДЕЛЬНЫЙ КАРМАННЫЙ КОНВЕЙЕР
Для передачи продуктов от места, где замороженные продукты выпускаются с поточной линии, чтобы доставить до оберточной машины Polopak.
Карманный конвейер с карманами нержавеющей стали с направляющими, чтобы избежать полного контакта продуктов с карманами, для подачи продуктов с конвейера до оберточной машины.
Карманный конвейер с прерванным перемещением.
Карманный конвейер и подача приводятся в действие серводвигателем.

Поз. 5

1–ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ ФАСОВОЧНЫЙ АВТОМАТ SAF 20 ДЛЯ БЛОЧНОЙ ФАСОВКИ

Разработанный, чтобы занять минимальное место на участке производства, этот механизм спроектирован для полуавтоматического заполнения мороженого с или без вложений в прямоугольную, квадратную или круглую “семейную емкость”, достигая высокого уровня эффективности. Санитарная разработка удовлетворяет техническим условиям пищевой промышленности, и части в контакте с мороженым легко очищаются. Аппарат был разработан для быстрого перехода на другой продукт, без использования специального инструмента.

SAF20 с регулируемой высотой включает два регулируемые контейнера, где емкости вручную размещаются и перемещаются под наполнительными трубками оператором.

Пульт управления установлен на раме в положении "свободного прохода" и включает блок электропитания и переключатель вкл/выкл, и электрический таймер для настройки времени заполнения. Благодаря использованию “микро ПЛК”, размещенного в панели, последовательность времени заполнения может регулироваться, чтобы гарантировать полное заполнение емкости, имеющей глубину более 60 мм, таким образом, избегая формирования воздушных ям. Кроме того, вернее расположение наполнительной трубки позволяет оператору перемещать и размещать емкость под наполнительной трубкой в безопасных условиях. Предохранительное устройство в случае аварийной остановки гарантирует, что наполнительный клапан останется открытым, избегая давления мороженого в трубку.

Крышка и возможное расположение должны быть вручную размещены на линии. Механизм снабжен одним набором наполнительных трубок, разработанных на основе фактического контейнера для насыпных продуктов, чтобы обеспечить полное заполнение. SAF20 снабжен пневматическим управлением.

Емкость продукта и мин/макс размеры:

Блок/банка
Емкость (шт./час) До 2000
Габариты тары мин. (мм) Дл. 100 x В 100 x Ш 50 / Ø 100
Габариты тары макс. (мм) Дл. 330 x В 150 x Ш 150 / Ø 220

Вышеупомянутые емкости зависят от выхода продукта из непрерывного морозильника, связанного с SAF20.

ОСНОВНОЙ МЕХАНИЗМ
для заполнения одного или более контейнеров для насыпных продуктов имеет следующие характеристики:

• Конструкция нержавеющей стали, установленная на колесиках для легкого перемещения на участке производства.
• Корпус машины включает регулируемую высоту и направляющие, где емкости размещаются вручную.
• Вертикальное перемещение ледяного крем наполнителя, активизируемого пневматическим цилиндром, синхронизировано со временем заполнения.
• Набор 3 размеров наполнительных трубок, разработанных на основе фактического контейнера для насыпных продуктов, чтобы обеспечить полное заполнение.
Образцы емкостей нужно послать в компанию для одобрения, разработки оборудования и для тестового запуска механизма.
• Электро-шкаф с панелью оператора, включает следующие устройства:


– Главный выключатель электропитания
– Переключатель ограничителя
– Микро ПЛК для управления операциями
– Электрический таймер для настройки времени заполнения

Система пневмотранспорта включает следующие части:

– Фильтр и воздушная группа регулирования давления
– Распределитель с электромагнитным управлением.


ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Энергия:
Стандарт 230/400 В 50/60 ГЦ
Дополнительный Согласно просьбе заказчика
Потребляемая мощность 0,1 кВт
Воздух:
Подача 6 бар
Расход 92 л/мин при 35 циклах/мин

ГЛАВНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ
Длина 500 мм
Ширина 1100 мм
Высота 1900 мм
Масса нетто 110 кг
Масса брутто 300 кг
Отгрузочный объем 0.8 м³


1–ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАБОРЫ НАПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК
Набор из 3 размеров наполнительных трубок, разработанных на основе фактического контейнера для насыпных продуктов, чтобы обеспечить полное заполнение.
Образцы емкостей необходимо отправить в компанию для одобрения, разработки оборудования и для тестового запуска механизма.

1 – СОПЛО ПУЛЬСАЦИИ (соз волнистой поверхности) ДЛЯ ФАСОВОЧНОЙ МАШИНЫ

1 – ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА ЗА 2-х ЦВЕТНУЮ РАСФАСОВКУ

Поз. 6

1 – ЭКСПОРТНАЯ УПАКОВКА
Вышеупомянутого оборудования

Поз. 7

5 – ШЕФМОНТАЖ И ВВОД В ДЕЙСТВИЕ
Шефмонтаж и ввод в действие осуществляется уполномоченным инструктором компании
Монтаж и ввод в действие должны выполняться персоналом Покупателя и квалифицированными сотрудниками, такими как электротехники, водопроводчики и т.д. Персонал работает под контролем инструктора компании
Наблюдение за установкой оборудования и механическими испытаниями будет производиться во время обычного рабочего дня (10 часов/день, 6 дней в неделю).

Ввод в действие должен быть выполнен операторами Покупателя, контролируемыми Инструктором от Оборудования Грамма.

Если сверхурочные часы будут необходимы или требованы, то дополнительной стоимости выпишут отдельно на основе табелей учета, отмеченных Покупателем. Курсы наблюдения стандарта Оборудования применятся.

Всякий раз, когда Инструктор от Оборудования работает сверхурочное время, запоздалые часы, выходные, и т.д., необходимая квалифицированная рейка должна быть доступной вместе с Инструктором.

Растение должно быть в эксплуатационном размещении Оборудования до поглощения компании растения Покупателем.
Включая обратный ход, пансион, стол и квартиру.

Поз. 8

1 – ПРИЕМНЫЙ МОДУЛЬ, 30.000 л/ч
Емкость: 30.000 л/ч
Входная темп.: Макс 20ºC
Выходная темп.: 2-6ºC
Модуль смонтирован на общей конструкции, нерж. сталь, и включает следующее:
• Пластинчатый теплообменник
• Уравнительная емкость / деаэрация
• Насос для молока, трубы и фитинги
• Система регулирования температуры
• Система сбора данных (дата, время, код, литры, температура)

Молоко перекачивается насосом через деаэратор и затем через пластинчатый теплообменник (холодильник) в емкости до 25.000 л/ч. Уровень молока, подающегося из молоковозов, контролируется в деаэраторе. Температура измеряется в деаэраторе, и охлаждение молока происходит согласно заданной температуре. Пластинчатый теплообменник охлаждает молоко до 2º-4˚C. В системе автоматической обработки обеспечивается полный контроль над температурой и потоком. Для измерения объема молока на каждой линии приемки имеется расходомер. Измеренный объем молока регистрируется в метрической системе автоматической обработки.


С Уважением Сергей Круковский ,93, skype: sergey.krukovsky, e-mail:
Продам: оборудование для мороженого   в Республике Беларусь Продам: оборудование для мороженого   в Республике Беларусь

Контактное лицо:

Компания: Нордик Компани

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +375 29 358 99 93

Телефон: +375 29 3589993

Страна: Республика Беларусь

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (2):

#1
ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НОВЕЙШИЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ


Сухой сырный продукт "Эстамол" - это сухой твердый
сыр но в порошкообразном виде.


Порошок сухой сырный 40% жирности

хим Состав

 Белок-37

 жир- 40%

 влага-4%

 Степень восстановления
1:3

 Широко используется в
фастфудах, пиццериях, хлебопекарном производстве.

 это сухой твердый сыр
но в порошкообразном виде.

 Облегчает
производителю использования твердых сыров, а также процесс их хранения

 после гидратации
получаем 3 кг сырной массы, которая легко плавится и применяется везде где есть
в рецептурах твердый сыр.

Используется:  

-чипсы,
хрустящие хлебцы, сухарики, орешки,

 -сырный крекер, печенье, галеты,

 -хлебобулочные изделия,

 -творожные торты,

 -сырные кремовые начинки, соусы для макаронных
изделий и пиццы,

 -сухие соусные смеси,

 -сырные соусы к рыбе, салатам, мясная
гастрономия с сырной начинкой,

 -сухие сырные смеси для супов, каш и пюре
быстрого приготовления,

 -консервированные продукты,

 -майонезы, маргарины, плавленые сыры,

 -детское питание, мороженое,

- как природный вкусообразующий загуститель во всех пищевых
производствах

 Страна производитель Украина.

 Все необходимые документы прилагаются.

Продукт имеет длительный срок хранения- до 8 месяцев и не
требует специальных условий хранения. 

. Некоторые параметры
продукта можно изменять по желанию покупателя.

 Это содержание жира и
белка. чем их меньше, тем ниже цена.

 Является  натуральным заменителем яичного порошка.




Сергей Викторович

, 6 июля 2012, 17:03

#2
И СКОЛЬКО СТОИТ ЭТО ВСЕ?
САЛАХ НЕСЕСРУЛТАНОВ

, 6 февр. 2013, 19:45

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.