Зимбабве: Nestle не будет закупать молоко Мугабе

07 октября 2009, 10:42
Nestle заявила о том, что больше не будет закупать молоко с фермы, выкупленной у белых владельцев и управляемой ныне Грейс Мугабе.

Мировой продовольственный бренд стал объектом критики на этой неделе после того, как стало известно, что он закупал от 10 до 15% молока, перерабатываемого на заводе Хараре, с молочной фермы Гушунго, которой владеет теперь жена диктатора Роберта Мугабе.

Это молоко шло преимущественно на внутренние рынки Зимбабве, однако потребители во всем мире пообещали перестать покупать продукцию Nestle.

Официальный представитель компании объяснил, что Nestle начала закупать молоко на открытом рынке в феврале ввиду того, что продовольственный и экономический кризис в стране привел к краху молочного сектора и 8 из 16 постоянных поставщиков вышли из бизнеса.

В то же время Молочный комитет Зимбабве не мог закупать молоко на ферме Гушунго и семи других фермах. Nestle заявила о том, что поэтому приняла решение закупать молоко на временных условиях.

«Это предотвратило дальнейшее ухудшение ситуации с поставками продовольствия в Зимбабве в то время», - заявила компания.

Nestle не назвала реакцию потребителей причиной решения по смене закупочной стратегии.

Причиной была названа стабилизация ситуации в молочном секторе Зимбабве. Молочный комитет уже может закупать молоко у своих бывших поставщиков.

Также в разделе:

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nestle прекратит покупать молоко у семьи президента Зимбабве
2 октября 2009, 10:21
Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания компания Nestle намерена прекратить покупать молоко с фермы, которой владеют родственники президента Зимбабве Роберта Мугабе. Как сообщили представители компании, приобретать продукцию фермы они начали после того, как вся молочная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение