Зимбабве: Недостаток сельхоз угодий негативно сказывается на развитии молочной индустрии

16 ноября 2011, 12:06
Представители молочной индустрии Зимбабве обвинили в бедах, обрушившихся на отрасль, введенную в стране программу земельной реформы.

На форуме Коммерческого союза фермеров Зимбабве, посвященному проблемам скотоводства и молочного сектора, прошедшему на днях в Булавайо, фермер Бенедикт Мойо, сообщил, что внедрение в стране программы земельной реформы привело к тому, что объемы производства молочной продукции упали более, чем на половину, до 48 млн. литров.

Г-н Мойо является не просто производителем молочной продукции, но и одним из лидеров Национальной ассоциации молочных фермеров Зимбабве.

Он сказал, что молочный сектор сталкивается с рядом проблем, большинство из которых вытекает из ускоренной программы переселения, начатой еще в 2000 году, которая, как сообщается, привела к вынужденному перемещению множества коммерческих фермерских хозяйств, которые были основными производителями молока в стране.

"Из-за программы переселения, фермеры не уверены в завтрашнем дне, а это уже привело к резкому упадку сельскохозяйственного производства молочных продуктов. Мы экспортировали молоко в Замбию и Южную Африку, но теперь мы вынуждены импортировать молочную продукцию из этих стран ", - заявил в своем выступлении г-н Мойо.

Он также подчеркнул, что до 2000 года в стране было 314 производителей молока, но сегодня эта цифра уменьшилась до 165. Нехватка пастбищ привела к значительным сокращениям поголовья молочного стада в стране. Кроме того, производители молочной продукции постоянно сталкиваются с отключением электричества, а это не слишком способствует развитию отрасли.

Сегодня Национальная ассоциация молочных фермеров Зимбабве начала импорт спермы и молочного скота из Намибии, Южной Африки и Замбии для обеспечения пополнения молочного стада страны, однако, производители требуют вмешательства правительства в сложившуюся ситуация и реформирования программы переселения.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китаю не удастся стать экспортером молочной продукции в ближайшие пять лет, заявляют эксперты Rabobank
1 июня 2012, 13:54
Опасения по поводу того, что китайские компании скупают австралийские молочные и животноводческие фермы должны быть рассмотрены в перспективе, по мнению одного из ведущих аналитиков молочной индустрии.И, несмотря на то, что большое количество молочных телок экспортируется в Китай, спрос на...
Потребление молочных продуктов в Китае растет
4 апреля 2012, 05:55
Руководствуясь ростом благосостояния населения Китая, повышением осведомленности о правильном питании, быстрым расширением розничных торговых сетей и увеличением инвестиций в молочную промышленность, аналитики с уверенностью заявляют, что Китай потребляет все больше и больше молочных продуктов и...
США: Показатели экспорта молочной продукции достигли рекордного уровня в первом полугодии
8 сентября 2011, 14:13
В текущим году объемы экспорта молочной продукции из США на мировые рынки в первом полугодии достигли рекордных отметок. Причем, рекордными оказались , как показатели экспортируемых объемов, так и уровень экспортных цен. Сельхоз Департамент США сообщает, что за первые 6 месяцев текущего года объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: