Запуск молочных интервенций в России откладывается до осени

12 июля 2016, 12:59

Запуск молочных интервенций в России откладывается до осени

Государственные закупочные интервенции на рынке молока начнутся не раньше осени 2016 года. Об этом сообщил руководитель аграрного министерства России Александр Ткачев.

По словам главы Минсельхоза, решение по вопросу проведения молочных интервенций уже принято, осталось только внести правки в ряд постановлений правительства, а также в закон о сельском хозяйстве. В настоящее время разрабатываются механизмы и инструменты поддержки, пояснил Ткачев.

Министр надеется, что конкретные решения и предложения будут приняты ближе к осени. К этому же времени будут найдены средства для запуска интервенций.

Александр Ткачев также сообщил, что в перечень сельхозпродукции, в отношении которой могут проводиться закупочные и товарные интервенции, в скором времени будут включены сырое молоко и сыр. Соответствующее постановление правительства в случае принятия вступит в силу с начала следующего года.

Ранее Минсельхоз планировал проводить закупочные интервенции на рынке молока с июня по август, а товарные – с сентября по октябрь.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС
25 апреля 2018, 08:41
В России стоимость продуктов в январе-марте 2018 г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в Евросоюзе цены увеличились лишь на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата. В марте цены на продукты питания в России выросли на 0,7%, а в ЕС — на 0,1%. В России в январе-марте 2018 г....
США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение