Запуск молочных интервенций в России откладывается до осени

12 июля 2016, 12:59

Запуск молочных интервенций в России откладывается до осени

Государственные закупочные интервенции на рынке молока начнутся не раньше осени 2016 года. Об этом сообщил руководитель аграрного министерства России Александр Ткачев.

По словам главы Минсельхоза, решение по вопросу проведения молочных интервенций уже принято, осталось только внести правки в ряд постановлений правительства, а также в закон о сельском хозяйстве. В настоящее время разрабатываются механизмы и инструменты поддержки, пояснил Ткачев.

Министр надеется, что конкретные решения и предложения будут приняты ближе к осени. К этому же времени будут найдены средства для запуска интервенций.

Александр Ткачев также сообщил, что в перечень сельхозпродукции, в отношении которой могут проводиться закупочные и товарные интервенции, в скором времени будут включены сырое молоко и сыр. Соответствующее постановление правительства в случае принятия вступит в силу с начала следующего года.

Ранее Минсельхоз планировал проводить закупочные интервенции на рынке молока с июня по август, а товарные – с сентября по октябрь.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: молочные интервенции пройдут в 2017 году
19 августа 2016, 17:04
Молочные интервенции, которые Минсельхоз РФ планировал провести в этом году, скорее всего, пройдут в 2017 году. Как сообщил журналистам директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик, перенос связан с необходимостью внести поправки в законодательство. "У...
Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Хабаровское молоко оказалось лучше приморского
2 августа 2016, 15:01
Приморской ветлабораторией Россельхознадзора было проведено комплексное исследование рынка молочной продукции. Присутствие жиров немолочного происхождения установлено в сливочном масле, твороге, сыре и сметане, сообщается на официальном сайте ведомства. Наибольшее количество несоответствий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: