Запрет на ввоз продуктов из Китая не нанесет урона рынку РФ

03 октября 2008, 12:38
Запрет на ввоз из Китая пищевых, в том числе и кондитерских, изделий с содержанием молока не нанесет большого урона российскому рынку - доля китайского импорта кондитерских изделий в Россию составляет лишь 4%, сообщил РИА Новости исполнительный директор российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Виталий Тарасов.

"По данным 2007 года в Россию из Китая было ввезено 11 тысяч тонн кондитерской продукции. Общий же объем импорта этой продукции в Россию составила примерно 300 тысяч тонн. В 2008 года динамика особо не изменилась", - сказал Тарасов.

Кроме того, отметил он, далеко не вся ввозимая кондитерская продукция содержит молоко, поэтому доля запрещенных импортируемых продуктов в результате будет меньше.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко во вторник ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. Такое решение принято из-за случаев отравления детей на территории КНР молоком с содержанием меламина, а также в связи с отсутствием официальной информации от Китая. Вместе с тем, по словам Онищенко, пока на территории РФ не зафиксировано случаев отравления молоком, которое содержало бы меламин.

В Китае четверо детей умерли и около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией, содержащей меламин. В частности, это вредное вещество, вызывающее мочекаменную болезнь, было обнаружено в продукции таких крупных мировых производителей как Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение