Запрет на импорт новозеландской молочной продукции может обойтись экономике страны в 133 млн. долларов

15 августа 2013, 14:08
Запрет на импорт новозеландской молочной продукции может обойтись экономике страны в 133 млн. долларов

Запрет на импорт молочных продуктов Fonterra в Россию, Казахстан и Беларусь может стоить компании десятков миллионов долларов.

Молочный гигант публично объявил 3 августа, что произведенный им концентрированный сывороточный ингредиент оказался загрязнен бактериями, вызывающими ботулизм.

Министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер на днях подтвердил, что еще три государства, Россия, Казахстан и Беларусь, запретили импорт всех молочных продуктов Fonterra, несмотря на то, что ни один из потенциально затронутых загрязненным ингредиентом продуктов в эти страны не поставляется.

Молочный экспорт в три страны оценивается примерно в 133 млн. долларов в год и именно в такую сумму может обойтись компании Fonterra запрет на поставки молочной продукции в этих направлениях.

Министр добывающей промышленности Натан Гай сказал, что новозеландские чиновники работают, чтобы добиться отмены запрета. Г-н Гай подтвердил, что новозеландские власти готовы предоставить российским чиновникам всю информацию, которую они требуют.

Загрязненный сывороточный продукт, как известно, был экспортирован в Австралию, Китай, Малайзию, Саудовскую Аравию, Таиланд, Вьетнам и Гонконг.

Премьер-министр Джон Кей вчера подтвердил, что новозеландское правительство проведет самостоятельное расследование в отношении причин загрязнения продукции Fonterra опасными микроорганизмами.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации
13 февраля 2015, 14:04
Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы...
Выживет ли молочная промышленность Новой Зеландии после скандала?
7 августа 2013, 11:01
Все внимание мирового молочного рынка сейчас обращено на новозеландского молочного гиганта Fonterra в связи с обнаружением загрязнения опасными бактериями сыворотки, которая используется в производстве детского молочного питания и спортивных напитков. Китай запретил импорт сухого молока из Новой...
Китайские власти приказали импортерам отозвать с рынка продукцию Fonterra
7 августа 2013, 11:00
Китай прекратил весь импорт сухой молочной продукции из Новой Зеландии после того, как молочный гигант Fonterra предупредил о заражении молочных продуктов опасными бактериями, сообщает министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер. Решение китайских властей является «соответствующим», сказал Гросер....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: