Западные санкции: хватит на всех

31 октября 2014, 13:47

Западные санкции еще не в полную силу ударили по экономике России. Существенный урон начнет ощущаться только в 2015 г., хотя уже можно проследить некоторые последствия. К такому выводу пришли авторитетные экономисты издания The Wall Street Journal

Западные санкции: хватит на всех

Эксперты внимательно изучили анализ ранее сделанных заявлений Европейской комиссии по результатам представителей министерств иностранных дел и пришли к выводу,  что отменять санкции по отношению к России еще слишком рано.

Представители Еврокомиссии заявляют, что санкции уже нанесли ощутимый урон нашей экономике. Так, замедлились темпы развития, до конца года ожидается, что ВВП замедлит рост на 0,6%, а в следующем году – на 1,1%. 

Аналитики уверяют, в том же обвале рубля виноваты санкции. Именно поэтому Россия была вынуждена увеличить свои расходы на государственном уровне, пытаясь компенсировать потери пострадавшим корпорациям.

В настоящее время в Еврокомиссии рассматривают определенный список условий, при соблюдении которых санкции могут быть отменены частично или полностью. 

Напомним, что санкции уже ударили по курсу рубля и двум крупнейшим российским банкам. Кремлю пришлось выделить 5 млрд долларов на их реабилитацию. Вместе с тем, доходы государственной компании «Роснефть» упали на 99,3%. А США продолжает угрожать: если Россия признает выборы в ДНР и ЛНР, оружие выстрелит снова.

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб Евросоюза от сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд.
10 февраля 2015, 12:34
«Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял €21 млрд. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», – цитирует AFP 9 февраля министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.  В августе 2014...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение