Заквасочные культуры AiBi в производстве творога

Фильтры

Регион

Новости

Заквасочные культуры AiBi в производстве творога

Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н отработаны при производстве творога методом сепарирования. Готовый продукт показал отличные свойства и вкусовые качества.

На предприятии молочной отрасли осуществлена выработка творога с использованием Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н.

При производстве творога методом сепарирования подбирается такой состав заквасочных культур, чтобы структура творожного сгустка была в меру плотной, короткой, неслизистой. Творожный сгусток при нагревании до температуры сепарирования 40-45°С хорошо отделяет сыворотку с минимальной потерей белка. Поскольку идет подогрев сгустка, и технологический процесс предусматривает определенное время на сепарирование творожного сгустка, закваска не должна давать сильного нарастания кислотности, как во время сепарирования, так и в процессе расфасовки до момента полного охлаждения.

Состав мезофильной гомоферментативной Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н, созданной специалистами ГК «Союзснаб» полностью соответствует требованиям технологического процесса.

Готовый творог, полученный в результате выработки, продемонстрировал нежную консистенцию и низкую кислотность.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)