Заквасочные культуры AiBi в производстве творога

18 декабря 2012, 15:39
Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н отработаны при производстве творога методом сепарирования. Готовый продукт показал отличные свойства и вкусовые качества.

На предприятии молочной отрасли осуществлена выработка творога с использованием Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н.

При производстве творога методом сепарирования подбирается такой состав заквасочных культур, чтобы структура творожного сгустка была в меру плотной, короткой, неслизистой. Творожный сгусток при нагревании до температуры сепарирования 40-45°С хорошо отделяет сыворотку с минимальной потерей белка. Поскольку идет подогрев сгустка, и технологический процесс предусматривает определенное время на сепарирование творожного сгустка, закваска не должна давать сильного нарастания кислотности, как во время сепарирования, так и в процессе расфасовки до момента полного охлаждения.

Состав мезофильной гомоферментативной Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н, созданной специалистами ГК «Союзснаб» полностью соответствует требованиям технологического процесса.

Готовый творог, полученный в результате выработки, продемонстрировал нежную консистенцию и низкую кислотность.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Линия мощностью 7 тыс кг творога в сутки запущена на заводе PepsiCo в Кыргызстане
29 ноября 2016, 13:20
Сегодня на заводе «Бишкексут», входящем в группу компаний PepsiCo, состоялась торжественная церемония запуска новой линии по производству творога, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании. На современном оборудовании, установленном взамен устаревшего,...
Рост производства сыров и творога сошел на нет
24 октября 2016, 09:51
В январе-августе прирост составил лишь 0,2% За первые восемь месяцев 2016 года в России произведено 914,5 тыс. т творога и сыров, что лишь на 0,2% выше уровня прошлого года, сообщает Milknews со ссылкой на отчет, подготовленный совместно...
Под Томском наладили производство домашнего сыра и творога
6 марта 2015, 15:58
Молочная ферма на 72 головы, которая будет выпускать домашний сыр, творог и сметану под брендом «Селяночка», открылась сегодня, 6 марта, в селе Ягодном Асиновского района, сообщает пресс-служба администрации Томской области. Ферма с родильным отделением и цехом по переработке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение