Заквасочные культуры AiBi в производстве творога

18 декабря 2012, 15:39
Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н отработаны при производстве творога методом сепарирования. Готовый продукт показал отличные свойства и вкусовые качества.

На предприятии молочной отрасли осуществлена выработка творога с использованием Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н.

При производстве творога методом сепарирования подбирается такой состав заквасочных культур, чтобы структура творожного сгустка была в меру плотной, короткой, неслизистой. Творожный сгусток при нагревании до температуры сепарирования 40-45°С хорошо отделяет сыворотку с минимальной потерей белка. Поскольку идет подогрев сгустка, и технологический процесс предусматривает определенное время на сепарирование творожного сгустка, закваска не должна давать сильного нарастания кислотности, как во время сепарирования, так и в процессе расфасовки до момента полного охлаждения.

Состав мезофильной гомоферментативной Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н, созданной специалистами ГК «Союзснаб» полностью соответствует требованиям технологического процесса.

Готовый творог, полученный в результате выработки, продемонстрировал нежную консистенцию и низкую кислотность.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...
Линия мощностью 7 тыс кг творога в сутки запущена на заводе PepsiCo в Кыргызстане
29 ноября 2016, 13:20
Сегодня на заводе «Бишкексут», входящем в группу компаний PepsiCo, состоялась торжественная церемония запуска новой линии по производству творога, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании. На современном оборудовании, установленном взамен устаревшего,...
Рост производства сыров и творога сошел на нет
24 октября 2016, 09:51
В январе-августе прирост составил лишь 0,2% За первые восемь месяцев 2016 года в России произведено 914,5 тыс. т творога и сыров, что лишь на 0,2% выше уровня прошлого года, сообщает Milknews со ссылкой на отчет, подготовленный совместно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение