Заквасочные культуры AiBi при производстве творога методом сепарирования

Фильтры

Регион

Новости

Заквасочные культуры AiBi при производстве творога методом сепарирования

Закваски AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е успешно отработаны при производстве творога методом сепарирования...

Закваски AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е успешно отработаны при производстве творога методом сепарирования. При производстве творога данным способом подбирается такой состав заквасочных культур, чтобы структура творожного сгустка была в меру плотная, короткая, не слизистая.

В состав Заквасок AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е входит термофильный стрептококк, благодаря которому получается плотный, однородный сгусток. При перемешивании он не рассыпается на мелкие агломераты. Творожный сгусток при нагревании до температуры 58-60°С хорошо отделяет сыворотку с наименьшей потерей белка. Закваски не дают нарастания кислотности как во время сепарирования, так и в процессе расфасовки до момента полного охлаждения продукта. Творог имеет нежную, гладкую консистенцию. Кислотность готового продукта - в диапазоне 175-180°С.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)