Заквасочные культуры AiBi при производстве творога методом сепарирования
25 дек 2012, 15:54
499
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е успешно отработаны при производстве творога методом сепарирования...
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е успешно отработаны при производстве творога методом сепарирования. При производстве творога данным способом подбирается такой состав заквасочных культур, чтобы структура творожного сгустка была в меру плотная, короткая, не слизистая.
В состав Заквасок AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е входит термофильный стрептококк, благодаря которому получается плотный, однородный сгусток. При перемешивании он не рассыпается на мелкие агломераты. Творожный сгусток при нагревании до температуры 58-60°С хорошо отделяет сыворотку с наименьшей потерей белка. Закваски не дают нарастания кислотности как во время сепарирования, так и в процессе расфасовки до момента полного охлаждения продукта. Творог имеет нежную, гладкую консистенцию. Кислотность готового продукта - в диапазоне 175-180°С.