Заквасочные культуры AiBi для натурального йогурта

13 декабря 2012, 16:37
На одном из предприятий молочной отрасли был выработан натуральный йогурт с использованием Закваски AiBi серии LbS 22.11 R5, созданной специалистами ГК «Союзснаб».

Натуральный йогурт, как и любой натуральный продукт, полезнее, чем йогурт с различными пищевыми добавками. Йогурт, изготовленный только из натуральных ингредиентов, подойдет и взрослым, и детям. Однако выработать натуральный йогурт сложнее, чем йогурт с фруктовыми наполнителями, так как в натуральный йогурт не добавляются пищевые добавки - сахар-песок, фруктовые наполнители, которые смягчают вкус продукта, делая его менее кислым, и стабилизаторы, которые делают более прочной консистенцию продукта, сохраняя ее в процессе фасовки и транспортировки.

На предприятии успешно прошла выработка натурального йогурта с Закваской AiBi серии LbS 22.11 R5. При дегустации полученного продукта отмечена плотная структура и слегка вязкая консистенция йогурта, способная восстанавливаться после фасовки. По вкусовым характеристикам готовый продукт отличался от йогурта, выработанного на другой закваске, мягким, неярким кисломолочным вкусом с присутствием освежающей нотки и низким постокислением.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые йогурты: Valio сокращает количество сахара в продукции
31 мая 2017, 12:00
Вслед за Финляндией и Эстонией Valio в России начинает кампанию по уменьшению сахара в продуктах питания. Компания представляет новую линейку йогуртов Valio Clean Label, которые содержат на 30 % меньше сахара по сравнению с классическими йогуртами, не содержат искусственных подсластителей и при...
Великобритания: Британские коровы дают YogOaty
11 апреля 2017, 09:30
Английский бренд Shaken Udder выпустил на рынок йогурты для детей в упаковке дой-пак. Новинка YogOaty состоит только из натуральных ингредиентов: йогурт из местного молока, фрукты и овсяное зерно. Бренд обещает высокопротеиновый продукт абсолютно без кусочков в...
Valio обращает внимание на кишечник
10 февраля 2017, 13:12
Valio запускает курс обновления для серии йогуртов и кефиров с тем, чтобы обратить внимание на происходящую в кишечнике борьбу между полезными и вредными для здоровья бактериями, которая оказывает влияние на самочувствие человека, его иммунную систему и даже на нормальное функционирование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение