Заквасочные культуры AiBi для натурального йогурта

13 декабря 2012, 16:37
На одном из предприятий молочной отрасли был выработан натуральный йогурт с использованием Закваски AiBi серии LbS 22.11 R5, созданной специалистами ГК «Союзснаб».

Натуральный йогурт, как и любой натуральный продукт, полезнее, чем йогурт с различными пищевыми добавками. Йогурт, изготовленный только из натуральных ингредиентов, подойдет и взрослым, и детям. Однако выработать натуральный йогурт сложнее, чем йогурт с фруктовыми наполнителями, так как в натуральный йогурт не добавляются пищевые добавки - сахар-песок, фруктовые наполнители, которые смягчают вкус продукта, делая его менее кислым, и стабилизаторы, которые делают более прочной консистенцию продукта, сохраняя ее в процессе фасовки и транспортировки.

На предприятии успешно прошла выработка натурального йогурта с Закваской AiBi серии LbS 22.11 R5. При дегустации полученного продукта отмечена плотная структура и слегка вязкая консистенция йогурта, способная восстанавливаться после фасовки. По вкусовым характеристикам готовый продукт отличался от йогурта, выработанного на другой закваске, мягким, неярким кисломолочным вкусом с присутствием освежающей нотки и низким постокислением.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Британские коровы дают YogOaty
11 апреля 2017, 09:30
Английский бренд Shaken Udder выпустил на рынок йогурты для детей в упаковке дой-пак. Новинка YogOaty состоит только из натуральных ингредиентов: йогурт из местного молока, фрукты и овсяное зерно. Бренд обещает высокопротеиновый продукт абсолютно без кусочков в...
Valio обращает внимание на кишечник
10 февраля 2017, 13:12
Valio запускает курс обновления для серии йогуртов и кефиров с тем, чтобы обратить внимание на происходящую в кишечнике борьбу между полезными и вредными для здоровья бактериями, которая оказывает влияние на самочувствие человека, его иммунную систему и даже на нормальное функционирование...
Во "Вкуснотеево" созрела клюква
12 декабря 2016, 09:11
Торговая марка «Вкуснотеево» расширила линейку питьевых йогуртов: теперь в ассортименте появился йогурт с клюквой. За первые недели запуска произведено более 20 тонн продукта. Новинка уже представлена в магазинах 15-ти регионов России – от Карелии до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение