Заквасочные культуры AiBi для натурального йогурта

13 декабря 2012, 16:37
На одном из предприятий молочной отрасли был выработан натуральный йогурт с использованием Закваски AiBi серии LbS 22.11 R5, созданной специалистами ГК «Союзснаб».

Натуральный йогурт, как и любой натуральный продукт, полезнее, чем йогурт с различными пищевыми добавками. Йогурт, изготовленный только из натуральных ингредиентов, подойдет и взрослым, и детям. Однако выработать натуральный йогурт сложнее, чем йогурт с фруктовыми наполнителями, так как в натуральный йогурт не добавляются пищевые добавки - сахар-песок, фруктовые наполнители, которые смягчают вкус продукта, делая его менее кислым, и стабилизаторы, которые делают более прочной консистенцию продукта, сохраняя ее в процессе фасовки и транспортировки.

На предприятии успешно прошла выработка натурального йогурта с Закваской AiBi серии LbS 22.11 R5. При дегустации полученного продукта отмечена плотная структура и слегка вязкая консистенция йогурта, способная восстанавливаться после фасовки. По вкусовым характеристикам готовый продукт отличался от йогурта, выработанного на другой закваске, мягким, неярким кисломолочным вкусом с присутствием освежающей нотки и низким постокислением.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Йогурты Valio Gefilus улучшают упаковку и рецептуру
3 ноября 2016, 08:44
Йогуртовые напитки Valio Gefilus прошли курс обновления – в продаже появились два новых сочетания вкусов, а сами напитки выпускаются в более экологичной упаковке. Единственный йогуртовый напиток, изготавливаемый в Эстонии – Gefilus – не содержит теперь лактозы и...
Food Union расширяет ассортимент и улучшает состав йогуртов Rasens
1 ноября 2016, 17:18
Для поддержания здорового образа жизни и полезного питания, ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union начало серъезную работу над пересматрением рецептур молочных продуктов с целью снижения количества добавленного сахара. В результате проделанной работы Food...
Kloeckner Pentaplast представит упаковочные новинки на "Агропродмаше"
30 августа 2016, 12:17
Немецкая компания Klöckner Pentaplast, один из ведущих производителей продукции из жёстких пластиковых плёнок для фармацевтической, медицинской, пищевой промышленности, производства напитков и пр., сообщила о том, что представит ряд новейших упаковочных решений на международной выставке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение