Закваски AiBi серии LcLSY 40.01 А, 40.02 А в производстве кисломолочного напитка "Тан"
27 мар 2013, 16:49
1322
Закваски AiBi серии LcLSY 40.01 А, 40.02 А хорошо себя зарекомендовали при производстве известного на Кавказе кисломолочного напитка "Тан"...
Закваски AiBi серии LcLSY 40.01 А (основная) и 40.02 А (фагоальтернативная) успешно опробованы на одном из предприятий молочной отрасли в производстве кисломолочного напитка «Тан».
Благодаря правильно подобранному соотношению лиофилизированных концентрированных заквасочных культур Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, кефирных дрожжей в составе закваски, готовый продукт получился с однородной, плотной консистенцией, с нарушенным сгустком и приятным кисломолочным вкусом и запахом. Органолептические показатели «Тан» не изменились в течение всего срока хранения, пороков вкуса и консистенции не наблюдалось.
Напиток оказывает благотворное влияние на здоровье человека, обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы. Тан издавна использовался народами Кавказа как антипохмельное и жаждоутоляющее средство. Сегодня он набирает популярность и в России.