Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС для сметанного продукта

11 февраля 2013, 16:16
Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС обеспечивают сметанному продукту, в состав которого входят растительные жиры, оптимальную консистенцию и гармоничный кисломолочный вкус...

Решить проблему качества сметанного продукта с м.д.ж. 20%, в котором 50% молочного жира заменено на заменитель молочного жира, помогли Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС.

Выработки проводились на молокоперерабатывающем предприятии. Сметанный продукт с применением Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС получился с очень плотной консистенцией. Сразу же после сквашивания он имел слегка тянущуюся структуру, однако, после механической обработки (перемешивание в резервуаре, перекачивание насосом, фасовка) и созревания продукта, тянучесть исчезла. Продукт обладал выраженным кисломолочным вкусом и ароматом. За счет высокой температуры сквашивания (40±2 0С) уже при кислотности 55 0Т сгусток получился плотным, после чего было сразу же начато его охлаждение. В результате, консистенция готового продукта получилась однородная, гладкая, глянцевая.

Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС помимо лактококков, термофильного стрептококка, содержат еще и лактобактерии (ацидофильную и болгарскую палочки). Данные закваски создавались специально для сметанного продукта, в рецептуру которого входят растительные жиры и стабилизаторы. Для придания насыщенного кисломолочного вкуса сметанному продукту в состав закваски включены активные кислотообразователи – лактобактерии.

Технологи ГК «Союзснаб» успешно внедряют Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС в действующие рецептуры сметанных продуктов на предприятиях отрасли.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый стабилизатор формирует консистенцию и вкус сметанного продукта
6 ноября 2014, 09:48
Стабилизатор Гелеон 141 С-Д позволяет получить плотную консистенцию сметанного продукта и обеспечивает ему более полный сливочный вкус. Для производства сметанного продукта  с густой, плотной структурой, которая гарантированно сохраняется в любой потребительской таре, в том числе...
Как обеспечить гармоничный сливочный вкус сметанному продукту на основе сухого молока?
28 марта 2014, 10:01
Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М успешно протестирован в рецептурах сметанного продукта на основе сухого молока и растительных жиров. Сметанный продукт производится из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, заменитель молочного жира, стабилизатор....
Стабилизатор Гелеон 140 С-С для производства сметанного продукта
14 мая 2013, 16:23
Стабилизатор Гелеон 140 С-C позволяет устранить пороки качества и вкуса в сметанном продукте...Сметанный продукт делается из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, молочный жир, заменитель молочного жира, стабилизатор. Зачастую, вместо натурального молока используется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение