Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС для сметанного продукта

11 февраля 2013, 16:16
Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС обеспечивают сметанному продукту, в состав которого входят растительные жиры, оптимальную консистенцию и гармоничный кисломолочный вкус...

Решить проблему качества сметанного продукта с м.д.ж. 20%, в котором 50% молочного жира заменено на заменитель молочного жира, помогли Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС.

Выработки проводились на молокоперерабатывающем предприятии. Сметанный продукт с применением Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС получился с очень плотной консистенцией. Сразу же после сквашивания он имел слегка тянущуюся структуру, однако, после механической обработки (перемешивание в резервуаре, перекачивание насосом, фасовка) и созревания продукта, тянучесть исчезла. Продукт обладал выраженным кисломолочным вкусом и ароматом. За счет высокой температуры сквашивания (40±2 0С) уже при кислотности 55 0Т сгусток получился плотным, после чего было сразу же начато его охлаждение. В результате, консистенция готового продукта получилась однородная, гладкая, глянцевая.

Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС помимо лактококков, термофильного стрептококка, содержат еще и лактобактерии (ацидофильную и болгарскую палочки). Данные закваски создавались специально для сметанного продукта, в рецептуру которого входят растительные жиры и стабилизаторы. Для придания насыщенного кисломолочного вкуса сметанному продукту в состав закваски включены активные кислотообразователи – лактобактерии.

Технологи ГК «Союзснаб» успешно внедряют Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС в действующие рецептуры сметанных продуктов на предприятиях отрасли.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый стабилизатор формирует консистенцию и вкус сметанного продукта
6 ноября 2014, 09:48
Стабилизатор Гелеон 141 С-Д позволяет получить плотную консистенцию сметанного продукта и обеспечивает ему более полный сливочный вкус. Для производства сметанного продукта  с густой, плотной структурой, которая гарантированно сохраняется в любой потребительской таре, в том числе...
Как обеспечить гармоничный сливочный вкус сметанному продукту на основе сухого молока?
28 марта 2014, 10:01
Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М успешно протестирован в рецептурах сметанного продукта на основе сухого молока и растительных жиров. Сметанный продукт производится из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, заменитель молочного жира, стабилизатор....
Стабилизатор Гелеон 140 С-С для производства сметанного продукта
14 мая 2013, 16:23
Стабилизатор Гелеон 140 С-C позволяет устранить пороки качества и вкуса в сметанном продукте...Сметанный продукт делается из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, молочный жир, заменитель молочного жира, стабилизатор. Зачастую, вместо натурального молока используется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение