Закваски AiBi серии LcLS 30.01 H - идеальное соответствие требованиям современных производителей сметаны
29 мар 2013, 15:53
590
"Чтобы была не кислой и ложка стояла" - требование к сметане многих современных производителей кисломолочных продуктов. В ГК "СОЮЗСНАБ" созданы Закваски AiBi серии LcLS 30.01 H, позволяющие произвести сметану, полностью соответствующую данным требованиям.
Не смотря на то, что резервуарный способ более популярный в производстве кисломолочных продуктов, многие предприятия продолжают вырабатывают сметану термостатным способом. Закваски AiBi серии LcLS 30.01 H включают в себя Lactococcus lactis ssp cremoris, Latococcus lactis ssp lactis, Streptococcus thermophilus и идеально подходят для такого способа производства. Отделение сыворотки в готовом продукте исключено, т.к. в составе закваски есть Streptococcus thermophilus средней вязкости. Сквашивание происходит при температуре 32 ±2 ?С в течении 8-10 часов. Сметана получается с плотной глянцевой структурой - «ложка стоит», с насыщенным кисломолочным ароматом и вкусом, но «не кислая».
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 H прошли успешные производственные испытания и пользуется спросом у предприятий, производящих сметану термостатным способом.