Закваски AiBi серии LcLS 30.01 C в рецептуре сметаны 10% жирности

20 декабря 2013, 16:35

Рецептура сметаны 10% на Заквасках AiBi серии LcLS 30.01 C, разработанная технологами ГК "СОЮЗСНАБ", предполагает минимизацию пороков консистенции продуктаЗакваски AiBi серии LcLS 30.01 C в рецептуре сметаны 10% жирности

метана - пожалуй, самый капризный продукт из всей кисломолочной продуктовой линейки, требующий тщательного подбора сырья, технологических режимов производства и, конечно, закваски. Технологи всегда с трепетом и замиранием сердца ждут окончания сквашивания сметаны, надеясь, что ее структура и  консистенция будут на высшем уровне. 

Для беспроблемного производства сметаны и сметанных продуктов специалистами ГК «Союзснаб» созданы заквасочные культуры AiBi серии LcLS 30.01 C нового поколения.

Закваски AiBi серии LcLS 30.01 C представляют собой смесь гомоферментативных мезофильных и термофильных молочнокислых культур. Время сквашивания заквасок 9-12 часов в рекомендуемом температурном диапазоне 30-34 °С. 

Благодаря отсутствию активной ароматобразующей микрофлоры данная закваска придает сметане мягкий сливочный вкус и аромат. Закваски позволяют получить высококачественный кисломолочный продукт с очень низким пост-окислением, густой, плотной консистенцией (даже для сметаны с массовой долей жира 10%) и глянцевой поверхностью. 

Кроме того, штаммовый состав закваски максимально толерантен к сырьевому составу, что позволяет избежать такой распространенный порок сметаны, как крупитчатость. Густота и плотность консистенции готового продукта достигается благодаря высокой структурообразующей способности штаммов, входящих в состав данной закваски.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростове за неделю подешевели говядина, сахар, сметана
17 августа 2016, 11:12
Еженедельный мониторинг цен на продовольственные продукты показал данную динамику цен в период со 2 по 8 августа, сообщает пресс-служба мэрии. От 0,1% до 6,9% снизились цены на говядину (кроме бескостного мяса), вареную колбасу, мороженую рыбу, маргарин, сметану, сахар-песок, чай черный...
Секрет производства сметаны с ярко-выраженным сливочным вкусом и ароматом
19 июля 2013, 16:40
Успешно проведены выработки сметаны с использованием Закваски AiBi серии LcLS 30.11 СС, 30.11 CСF. Продукт обладает вязкой консистенцией и ярко-выраженным сливочным вкусом...Производители сметаны стремиться достичь ярко-выраженного сливочного вкуса и аромата готового продукта. Именно такая сметана...
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 С – теперь и для сметаны
26 октября 2011, 14:31
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 С пользуются заслуженным вниманием у производителей творога. Технологи ГК «Союзснаб» расширили диапазон их применения и провели пробные выработки сметаны на основе данных культу на предприятии клиента - производителя молочных продуктов. Сметана, выработанная на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: