Рецептура сметаны 10% на Заквасках AiBi серии LcLS 30.01 C, разработанная технологами ГК "СОЮЗСНАБ", предполагает минимизацию пороков консистенции продукта
метана - пожалуй, самый капризный продукт из всей кисломолочной продуктовой линейки, требующий тщательного подбора сырья, технологических режимов производства и, конечно, закваски. Технологи всегда с трепетом и замиранием сердца ждут окончания сквашивания сметаны, надеясь, что ее структура и консистенция будут на высшем уровне.
Для беспроблемного производства сметаны и сметанных продуктов специалистами ГК «Союзснаб» созданы заквасочные культуры AiBi серии LcLS 30.01 C нового поколения.
Закваски AiBi серии LcLS 30.01 C представляют собой смесь гомоферментативных мезофильных и термофильных молочнокислых культур. Время сквашивания заквасок 9-12 часов в рекомендуемом температурном диапазоне 30-34 °С.
Благодаря отсутствию активной ароматобразующей микрофлоры данная закваска придает сметане мягкий сливочный вкус и аромат. Закваски позволяют получить высококачественный кисломолочный продукт с очень низким пост-окислением, густой, плотной консистенцией (даже для сметаны с массовой долей жира 10%) и глянцевой поверхностью.
Кроме того, штаммовый состав закваски максимально толерантен к сырьевому составу, что позволяет избежать такой распространенный порок сметаны, как крупитчатость. Густота и плотность консистенции готового продукта достигается благодаря высокой структурообразующей способности штаммов, входящих в состав данной закваски.
Источник: ГК Союзснаб
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться