Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF для классического творога
16 мая 2013, 17:29
727
Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF обеспечивают низкое нарастание кислотности в твороге и позволяют получить продукт с рассыпчатой консистенцией...
Успешно завершены выработки творога с массовой долей жира 5% с использованием Заквасок AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF на молокоперерабатывающем предприятии в Сибири.
Сквашивание проходило в ванне ВК-2,5 при температуре 32°С в течение 11 часов до кислотности 85 °Т. После отваривания творог получился с достаточно крупным, рассыпчатым зерном. Вкус - ярко выраженный кисломолочный. Это заслуга Заквасок AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF.
Специалисты предприятия отметили следующие преимущества использования данных заквасок:
низкая кислотность готового продукта;
практически полное отсутствие роста кислотности творога во время хранения;
быстрое отделение сыворотки и, как следствие, сокращение продолжительности технологического процесса;
рассыпчатая консистенция готового продукта.