Коллекция заквасочных культур AiBi пополнилась новой закваской для десертного йогурта..
Новые Закваски AiBi серии LbS 22.11 R5 разработаны специально для производства десертных йогуртов и содержат в своем составе как не вязкий термофильный стрепотококк, так и вязкий, что позволяет йогурту сохранить первоначальную структуру при транспортировке продукта и в течение всего срока хранения.
Новинка уже успешно отработана в производственных условиях. Десертный йогурт с Заквасками AiBi серии LbS 22.11 R5 производился резервуарным способом. Сквашивание проводилось при температуре 43°С в течение 5,5 часов до значения рН 4,6. Йогурт после сквашивания получился с плотной структурой и слегка вязкой консистенцией. После расфасовки и созревания консистенция стала более короткой, при этом сохранилась плотная структура продукта. По вкусовым характеристикам йогурт отличался мягким кисломолочным вкусом с присутствием освежающей нотки.
Источник: ГК Союзснаб
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться