Закваски AiBi серии LbS 22.11 R2 в производстве кисломолочных напитков
24 апр 2012, 11:25
994
Успешно отработаны на ряде предприятий молочной отрасли Закваски AiBi серии LbS 22.11 R2 в производстве кисломолочных напитков: йогурт, напиток «Снежок», ряженка...
Успешно отработаны на ряде предприятий молочной отрасли Закваски AiBi серии LbS 22.11 R2 в производстве кисломолочных напитков: йогурт, напиток «Снежок», ряженка. Закваски AiBi серии LbS 22.11 R2 представляют собой смесь лиофилизированных концентрированных заквасочных культур (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus). В 1г закваски содержится не менее 5Х1010 – молочнокислых микроорганизмов.
Закваски AiBi серии LbS 22.11 R2 применяются при резервуарном способе производства кисломолочных продуктов для получения десертного и питьевого йогурта, «Снежка», ряженки с характерным традиционным вкусом и ароматом, вязкой густой консистенцией. Присутствие высоковязких штаммов термофильных стрептококков в Заквасках AiBi серии LbS 22.11 R2 обеспечивает получение продукта с требуемой консистенцией и плотной текстурой, устойчивого к синерезису в течение всего срока хранения.
Во время фасовки продукт подвергается значительным механическим воздействиям, которые приводят к снижению его плотности и вязкости. Закваски AiBi серии LbS 22.11 R2 способны обеспечивать восстановление консистенции после механического воздействия и восстановить «тело» продукта.
Важным отличительным свойством Закваски AiBi серии LbS 22.11 R2 является короткое время сквашивания - 5-7 часов и присутствие стоп-эффекта. Закваска является гомоферментативной, что важно учитывать при фасовке продукта в герметичную потребительскую тару.